Мобильная версия
НОВОСТИ СПРАВОЧНИК ВЕБ-РЕСУРСЫ ВЕБ-ВИЗИТКИ ОБЪЯВЛЕНИЯ ФОРУМ СТАТЬИ
Баннерообмен
  Украинские 100x100
Юридическое обеспечение портала
Юридическая фирма "ЭВЕРЕСТ"
Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович

taurus@skyland.com.ua

Форум - Другое - Образование

Самые популярные темы Сейчас на форуме:
2 участника
31 гость
Добро пожаловать! Вы не зарегистрировались или не ввели пароль.

Другое

Новая тема

~~~START~~~Образование~~~END~~~

~~~START~~~~~~END~~~
Тема закрыта
~~~START~~~Анна Пономарева~~~END~~~ 08.07.2005; 13:42
~~~START~~~annaanat@mail.ru ~~~END~~~
~~~START~~~Здравствуйте!Пожалуйста помогите и подскажите, что делать в такой ситуации(заявление прилагается):
Ректору
Харьковского Национального Университета
им. В.Н. Каразина
В.С. Бакирову
Копия:
Начальнику профкома студентов
С.С. Махновскому
Копия:
Председателю Облгосадминистрации Харьковской области
А.Б. Авакову
Пономаревой Анны Анатольевны, проживающей по адресу: 61020, г.Харьков, ул.Пятисотницкая, д.№9, кв.№4.
к.т. 8-050-985-97-78


Заявление

Я студентка 5-го курса механико-математического факультета. 8 июня 2005г была назначена защита дипломных работ кафедры геометрии.
Согласно приказу, я была допущена к защите дипломной работы 8 июня 2005г.
20 мая 2005г состоялась предзащита дипломных работ, после окончания которой, зав. кафедры геометрии А.А. Борисенко, сообщил мне том, что я не допущена к защите своей дипломной работы.
После этого я обратилась к Александру Андреевичу с вопросом о причине своего не допуска к защите. Зав. кафедры ответил мне, что свою дипломную работу я смогу защитить лишь после того, как сдам ему экзамен по аналитической геометрии, а именно выучу две книги: А.А. Борисенко «Аналитическая геометрия», А.В. Погорелов «Аналитическая геометрия».
Полагаю, что это вызвано моей неявкой на первую кафедральную предзащиту (4 марта 2005г). Видимо это А.А. Борисенко возмутило, что вызвало предвзятое отношение и личную неприязнь ко мне.
Хочу отметить, что моя дипломная работа не охватывает полный курс аналитической геометрии, а лишь некоторые ее разделы. Так же прошу акцентировать ваше внимание на том факте, что экзамен по аналитической геометрии мною был сдан на 1-м курсе обучения.
8 июня 2005г я пришла на защиту дипломных работ, имея на то все законные основания, поскольку выполнен учебный план и готова дипломная работа. Однако, к защите меня не допустили по указанию зав. кафедры А.А. Борисенко.
После этого я обратилась в деканат с просьбой показать письменное подтверждение или копию приказа, где было бы указано основание моего недопущения к защите дипломной работы.
Секретарь деканата Маргарита Александровна мне пояснила, что таковых документов нет и, что я допущена к защите своей дипломной работы. На мой вопрос: «Что мне делать?», Маргарита Александровна предложила обратиться в юридический отдел университета.
В юридическом отделе мне разъяснили, что оснований на недопущение к защите нет, и посоветовали обратиться в учебную часть.
В учебной части данная ситуация была не понятна и они пригласили декана ММФ В.А. Золотарева. Владимир Алексеевич пообещал найти компромиссное решение.
В конечном итоге меня к защите не допустили.
На следующий день я вновь обратилась к декану. Владимир Алексеевич сказал, что я должна подойти к Борисенко и договориться об определенном материале, который необходимо выучить и сдать ему, а также сообщил, что защищаться я буду 29 июня 2005г.
Я вновь обратилась к зав. кафедры А.А. Борисенко, даже не выслушав меня, Александр Андреевич сказал: «Я дал вам материал (две книги) идите учите и приходите сдавать экзамен со своим научным руководителем Д.И. Власенко, предварительно сдав экзамен ему».
Исходя из изложенного выше, мне не понятно какие были законные основания зав.кафедры А.А. Борисенко игнорировать приказ ректора о допуске меня к защите дипломной работы, а так же на каком законном основании мою защиту перенесли на 29 июня 2005г.
Не понятно, на каком законном основании мой научный руководитель написал служебную записку, в которой просил отсрочить защиту моего диплома, якобы дипломная работа находится в состоянии написания.
При этом необходимо отметить, что за несколько дней до 8 июня 2005г у меня была написана рецензия, и я была готова к защите.
16 июня 2005г я обратилась к декану и сообщила, что если не будут приняты соответствующие меры, я буду вынуждена обратиться с заявлением к ректору, описав все события.
В.А. Золотарев не отрицал всех амбиций зав.кафедры А.А, Борисенко, а на мой мой вопрос: «На каком законном основании я должна сдавать экзамен по аналитической геометрии Александру Андреевичу», мне был дан ответ, что я ничего сдавать не должна. При этом декан пытался меня успокоить, и пояснил, чтобы я приходила 29 июня 2005г на защиту – все будет в порядке.
В назначенный день 29 июня я пришла, до защиты видела А.А. Борисенко, который мне сообщил, что, так как я не пришла сдавать ему экзамен, то буду сдавать его на защите.
Услышав это, я вновь обратилась к декану, пересказав ему то, что заявил мне зав. кафедры. Декан ответил: «Идите, все будет в порядке».
Передо мною защищалось два человека, А.А. Борисенко не было, когда подошла моя очередь, мне сообщили, что нужно подождать Александра Андреевича, так как он попросил, чтобы его позвали на выступление. Я стояла у доски, в ожидании прихода А.А. Борисенко, примерно 10 минут, соответственно, Вы можете представить мое состояние.
Было очевидно, что меня никто не слушал, моя судьба была предрешена. Члены комиссии мне вопросы не задавали, а задавал лишь Борисенко.
Не смотря на все описанное выше - беззаконие и предвзятость, зав. кафедры А.А. Борисенко довел свои амбиции до конца, при этом используя незаконные методы, о которых описано выше.
Мне очень больно, не приятно и не понятно, почему ни учебная часть, ни деканат, ни члены комиссии, зная о незаконных методах А.А. Борисенко, не могли его остановить!!! И, соответственно, несправедливость Александра Андреевича достигла желаемого результата.
Считаю также, что А.А. Борисенко не имел законных оснований присутствовать при обсуждении результатов защиты дипломных работ, так как не являлся членом комиссии.
В этот же день, подойдя к начальнику учебной части А.А. Завгороднему, и рассказав свою историю от начала и до конца, Анатолий Антонович мне пояснил, что я ничего не добьюсь, потому что меня оценила комиссия.
Считаю, что в отношении меня со стороны отдельных лиц преподавательского состава повышенное предвзятое отношение, а со стороны отдельных лиц университета просто бездушное халатное отношение к своим прямым обязанностям.
Убедительно прошу обстоятельно во всем разобраться и принять соответствующие меры реагирования.~~~END~~~

~~~START~~~~~~END~~~

~~~START~~~@lex~~~END~~~ 08.07.2005; 15:18
~~~START~~~a_zhdanov_83@mail.ru 190093039~~~END~~~
~~~START~~~для Вас, Анна Пономарева:
Так Вы защитились или нет? Если нет то обратитесь в Министерство образования и науки Украины с письменной жалобой, но надо учитывать то что Вы до этого сделали и сказали - что бы правда была на Вашей стороне.
А именно:
уточнить некоторые пункты...

экзамен по аналитической геометрии мною был сдан на 1-м курсе обучения???
Не понятно, на каком законном основании мой научный руководитель написал служебную записку, в которой просил отсрочить защиту моего диплома, якобы дипломная работа находится в состоянии написания???
8 июня 2005г я пришла на защиту дипломных работ, имея на то все законные основания, поскольку выполнен учебный план и готова дипломная работа???
Считаю также, что А.А. Борисенко не имел законных оснований присутствовать при обсуждении результатов защиты дипломных работ, так как не являлся членом комиссии???

Если Вы хотите то все выше перечисленное мной, а точнее Вами надо уточнить. Но делать все это надо быстро и как говориться - без шума. После уточнения данных вопросов - если все выходит в Вашу пользу можете смело писать жалобу Министерство образования и науки Украины.
Удачи!!!~~~END~~~

~~~START~~~~~~END~~~




Вход для зарегистрированых:

Для того чтобы иметь возможность задавать вопросы и отвечать на них - зарегистрируйтесь. Если вы зарегистрированный пользователь - введите свой пароль и email
* E-mail:
* Пароль:
Сохранить данные о пользователе
 
Чтобы напомнить пароль - введите только email и пароль Вам вышлют по почте
Ссылки
Продвижение оптимизация сайтов Харьков
эффективное продвижение сайтов в поисковых системах
Рекламное агентство Харьков:
изготовление и размещение наружной рекламы, типография, реклама в метро