Мобильная версия
НОВОСТИ СПРАВОЧНИК ВЕБ-РЕСУРСЫ ВЕБ-ВИЗИТКИ ОБЪЯВЛЕНИЯ ФОРУМ СТАТЬИ
Баннерообмен
  Украинские 100x100
Юридическое обеспечение портала
Юридическая фирма "ЭВЕРЕСТ"
Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович

taurus@skyland.com.ua

Форум - Государство и общество - Русский язык и школа

Самые популярные темы Сейчас на форуме:
0 участников
219 гостей
Добро пожаловать! Вы не зарегистрировались или не ввели пароль.

Государство и общество

Новая тема

~~~START~~~Русский язык и школа~~~END~~~

~~~START~~~~~~END~~~
Добавить
~~~START~~~Liemon~~~END~~~ 06.05.2006; 11:29
~~~START~~~ ~~~END~~~
~~~START~~~У ребенка в школе нет русского языка как предмета.Есть русский (2 урока) как платный факультатив.Хотелось бы узнать, будет ли в нашем городе рассматриваться этот вопрос горсоветом и мнение харьковчан в часности~~~END~~~

~~~START~~~~~~END~~~

~~~START~~~Ardlente~~~END~~~ 23.05.2006; 16:17
~~~START~~~ ~~~END~~~
~~~START~~~В соседней теме я уже высказывал своё мнение. То что преподавание на русском языке вообще отменяется во многих школах- бред. То что наиболее "свідомі" учителя требуют от остальных даже на переменах (!) не говорить с детьми на русском (я сам читал идею о том. что учителя, которые не говорят по украински постоянно, даже вне уроков - должны рассматриватся как "профнепригодные" - национал-демократия в действии) - это еще хуже.Фактически мы раскалываем наших детей (и будущих взрослых) на несколько групп. Первая (маленькая, к счастью) - раненые с детства больной, псевдопатриотичнеской идеологией будут испытывать постоянный комплекс из-за своей русскоязычности (а в некоторых случаях - и происхождения) и разлад с окружающей действительностью. связанной с русским языком, Россией и т.д. Вторая (большинство) - превратятся в маленьких циников, усвоивших, что есть "язык для учителей" - украинский и "язык для друзей" - русский. Такое "двойное мышление" вряд ли будет полезно для страны. Те кто будет недоволен властью. автоматически будут переносить своё недовольство на тех, кто говорит по-украински. Я даже за собой замечал, что после пяти лет учёбы в университете я начал нервно вздрагивать, заслышав украинскую речь - ибо, увы, в стенах некогда славного ХНУ она чаще всего обозначала что сейчас явится на горизотне "національно-свідоме обличчя". Неприязнь к ним автоматически становилась неприязнью к языку - уже как рефлекс. Неужели "патриоты"этого хотят? А ведь у меня не было этого раньше.~~~END~~~

~~~START~~~Be yourself, no matters what they say~~~END~~~

Вход для зарегистрированых:

Для того чтобы иметь возможность задавать вопросы и отвечать на них - зарегистрируйтесь. Если вы зарегистрированный пользователь - введите свой пароль и email
* E-mail:
* Пароль:
Сохранить данные о пользователе

Чтобы напомнить пароль - введите только email и пароль Вам вышлют по почте
Ссылки
Продвижение оптимизация сайтов Харьков
эффективное продвижение сайтов в поисковых системах
Рекламное агентство Харьков:
изготовление и размещение наружной рекламы, типография, реклама в метро