Мобильная версия
НОВОСТИ СПРАВОЧНИК ВЕБ-РЕСУРСЫ ВЕБ-ВИЗИТКИ ОБЪЯВЛЕНИЯ ФОРУМ СТАТЬИ
Баннерообмен
  Украинские 100x100
Юридическое обеспечение портала
Юридическая фирма "ЭВЕРЕСТ"
Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович

taurus@skyland.com.ua

Форум - Государство и общество - Желание лоббировать свой бизнес не чужд и Николаю Толмачеву

Самые популярные темы Сейчас на форуме:
0 участников
38 гостей
Добро пожаловать! Вы не зарегистрировались или не ввели пароль.

Государство и общество

Новая тема

~~~START~~~Желание лоббировать свой бизнес не чужд и Николаю Толмачеву~~~END~~~

~~~START~~~~~~END~~~
Добавить
~~~START~~~natalija199484~~~END~~~ 18.10.2014; 20:59
~~~START~~~ ~~~END~~~
~~~START~~~Желание лоббировать свой бизнес не чужд и Николаю Толмачеву. Он пытался попасть в Верховную Раду и дважды терпел неудачу: в 2002 г. в мажоритарном округе (Харьковская область) и в 2008 г. в списке блока "НУНС" на досрочных выборах в Киевраду. Главная неудача Николая Толмачева в 2008 г. — политика. Блок НУНС, в списке которого он шел под девятым номером, оглушительно провалил выборы в Киевсовет. Вдвойне это поражение обидно самому Толмачеву, ведь он был одним из главных спонсоров избирательной кампании этой политической силы. Одновременно он финансировал попытку Юрия Луценко стать мэром. Миллионы потрачены впустую. 2% голосов — теперь повод для злой иронии конкурентов хозяина ТММ. Во время самой избирательной кампании известный застройщик стал, чуть ли не главной мишенью критиков списка НУНС.

Заместитель мэра Киева Николай Журавский заявил, что именно застройщики стали главными инициаторами досрочных выборов. Мол, городские власти мешали им реализовывать сомнительные проекты на незаконно занятых участках, вот и решили устроить переворот. Более конкретной в отношении Толмачева была начальник Главного управления экономики и инвестиций Киевской городской госадминистрации Марина Лукашина: «Владелец компании «ТММ» Николай Толмачев входит в число тех «бизнес-НУНСовцев», которые пытаются спрятаться за депутатским мандатом от уплаты взноса в городской бюджет. Сейчас Главное управление экономики и инвестиций КГГА подало иски на этого и других застройщиков с целью взыскания с них долгов перед киевлянами». Это заявление прозвучало за неделю до выборов. Что заставляет крупного бизнесмена так рисковать своей репутацией?

Возможным ответом на этот вопрос является интерес Толмачева к земельным участкам в Киевской области, для строительства городов-спутников столицы. Получение обширных территорий под застройку вряд ли было бы возможным без благосклонности губернатора Киевщины Веры Ульянченко — одного из лидеров «Нашей Украины». ХХХ Ключевая особенность делового почерка Николая Толмачева — стремление к созданию замкнутых циклов в бизнесе. Он не любит зависеть от посторонних поставщиков. Его раздражали задержки с поставками бетона на строительные объекты — приобрел несколько компаний по производству сухих смесей, замучили странные условия «Киевэнерго» по прокладке сетей в новых домах — начал ставить собственные подстанции по производству электроэнергии. Стремление к полной автономности дошло до того, что теперь наш герой делает ставку не на возведение отдельных жилых домой, а на строительство целых городов-спутников. В двух километрах от Киева он строит «Город солнца» — микрорайон на 18 тысяч жителей. Кроме 14 многоэтажек, здесь разместятся коттеджи, школа, детский сад, поликлиника, торговый центр — в общем, вполне достойный городок с независимым энергообеспечением. Стоимость проекта — $270 млн. Подобные объекты ТММ планирует строить и вблизи других городов-миллионников. Любопытно, что проект с таким же названием, «Город солнца», ТММ реализовала в Киеве, на территории студенческого городка Киевского университета им. Шевченко.

Здесь не обошлось без громкого скандала. В прошлом году против строительства жилого комплекса выступили местные жители. Они возмутились, что под стройплощадку попал местный сквер, а в генплане эта территория, как выяснилось, подлежит общественной, а не жилой застройке. Но Толмачева протесты местных жителей не остановили, Киевсовет также не счел нужным менять свое решение, которым передал бизнесмену землю в аренду на 49 лет. Стратегии замкнутого цикла Николай Толмачев остается верен и на втором по значимости инвестиционном фронте — аграрном. Он контролирует 78 тыс. га земли в Харьковской, Полтавской и Херсонской областях, что делает его одним из крупнейших латифундистов страны. Землю он арендует у крестьян на 10-15 лет. Это позволяет планировать развитие сельскохозяйственного бизнеса в долгосрочной перспективе. Но уже сегодня ТММ — заметный игрок на рынках сахара и мяса. Толмачев прогнозирует, что после отмены моратория на торговлю аграрной землей села опустеют. По его подсчетам, для эффективной обработки 1 тыс. га достаточно 5-10 человек. «В селах из 11 млн. жителей останется 1 млн., остальные отправятся в города, для них я буду строить жилье». Получается, и здесь бизнесмен просчитал замкнутый цикл. А начинал он, как и многие нынешние капиталисты, в середине 1990-х с участия в невероятных бартерных схемах.

Харьковский инженер-авиатор быстро понял, что на проектных чертежах в условиях экономического развала много не заработаешь. На выручку пришло умение придумывать замкнутые циклы — он занялся погашением долгов харьковского «Турбоатома». Цепочка привела сначала к атомным станциям, а затем к энергокомпаниям и крупнейшим потребителям электроэнергии — промышленным предприятиям. В середине бартерной цепочки Толмачев получил много цемента, который удалось обменять на квартиры. И только за них получил деньги. Решив долговую проблему «Турбоатома», фирма «ТММ» взялась помочь в этом же вопросе сумскому машиностроительному НПО им. Фрунзе. Но, в конце концов, деньги удавалось получать только за квартиры. Собственно, с этого и стартовал бизнес нашего героя на рынке недвижимости.
За данными издательства «Фокус» его состояние оценивают в 130,9 миллионов долларов~~~END~~~

~~~START~~~~~~END~~~




Вход для зарегистрированых:

Для того чтобы иметь возможность задавать вопросы и отвечать на них - зарегистрируйтесь. Если вы зарегистрированный пользователь - введите свой пароль и email
* E-mail:
* Пароль:
Сохранить данные о пользователе
 
Чтобы напомнить пароль - введите только email и пароль Вам вышлют по почте
Ссылки
Продвижение оптимизация сайтов Харьков
эффективное продвижение сайтов в поисковых системах
Рекламное агентство Харьков:
изготовление и размещение наружной рекламы, типография, реклама в метро