Мобильная версия
НОВОСТИ СПРАВОЧНИК ВЕБ-РЕСУРСЫ ВЕБ-ВИЗИТКИ ОБЪЯВЛЕНИЯ ФОРУМ СТАТЬИ
Баннерообмен
  Украинские 100x100
Юридическое обеспечение портала
Юридическая фирма "ЭВЕРЕСТ"
Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович

taurus@skyland.com.ua

Форум - О Харькове - Барабашка пожирает город!

Самые популярные темы Сейчас на форуме:
0 участников
24 гостя
Добро пожаловать! Вы не зарегистрировались или не ввели пароль.

О Харькове

Новая тема

~~~START~~~Барабашка пожирает город!~~~END~~~

~~~START~~~~~~END~~~
Добавить
~~~START~~~VK~~~END~~~ 26.10.2006; 20:16
~~~START~~~ ~~~END~~~
~~~START~~~Барабашка пожирает город
Каждый второй житель Украины при слове «Харьков» скажет сегодня: «а, Харьков – это там, где Барабашово». Конечно, можно понять возмущение коренных харьковчан, ведь город со славой интеллектуальной столицы государства постепенно превращают в барахолку всеукраинского масштаба. Казалось бы, чем плохо – и тебе рабочие места, и прибыль в местный бюджет капает… Но вместе с этим, незаметно для харьковчан, им на голову «капает» серьезная угроза, которая может вылиться в катастрофу, а пробоину в бюджете концерн «АВЭК» (которому принадлежит рынок «Барабашово») не залатает!
С каждым днем, «барабашка» становится все более похожей на некий живой организм, который, разрастаясь, пожирает все вокруг. Симбиоз становится невозможным.
Рынок «Барабашово» начал строиться больше 10 лет назад на пустырной местности. Хорошее транспортное обеспечение этого района – автомагистрали и метрополитен – предоставили дополнительные возможности для развития рынка.
Кому же выгодно столь стремительное развитие ТЦ «Барабашово»? Кто, в конечном итоге, получает дивиденды от сотен тысяч торговых – якобы «рабочих мест»? Найти «заинтересованных» очень легко, сначала только логически отсечем «недовольных».
Жизнь самих продавцов барабашовского рынка, мягко говоря, не сахар. Судите сами. Суммы беспрерывных «вступительных» и «арендных» взносов порой превышают доходы, а гарантий присутствия на рынке, естественно, никто не дает. Ни у кого(!) из продавцов нет прав собственности или долгосрочной аренды. Соответственно нет и стабильного места работы. Деваться некуда, инстинкт выживания заставляет людей (среди которых академики и профессора – не редкость) «пахать» круглыми сутками и при любой погоде… Только вот преференций никаких – «черная» зарплата исключает возможность получения пенсий, кредитов, субсидий полностью.
Интерес к росту «барабашки» у местных властей тоже вряд ли найдется - эта структура только портит все экономические показатели региона. Доходы «в конвертах» существенно снижают уровень средней зарплаты по области и ограничивают отчисления в пенсионный фонд, отсутствие официального оформления соответственно снижает показатели средней занятости населения. В результате – финансовые ресурсы области выливаются в огромный теневой поток.
Посмотрим на торговый центр «Барабашово» глазами представителей органов МВД – рынок превращается в концентрацию беспорядка: жулики, карманные воры, драки и скандалы на каждом углу, «помятые» из-за отсутствия нормальной парковки машины, обращения пострадавших и обманутых покупателей… Ответственность за этот беспредел полностью ложится на их плечи с погонами. А тем временем хозяева рынка в угоду баснословным прибылям обеспечивать безопасность людей не спешат… уже 10 лет.
Коммунальные и энергетические службы города, метрополитен и гортранспорт – всем добавила проблем и убытков растущая как на дрожжах «Барабашка». Ведь, по сути, Салтовка, большой спальный район, сегодня оказалась отсеченной от центра города в транспортном сообщении. Стоит отметить, что двумя Генеральными планами развития города (разработки 1986 и 2004 годов) предусматривалось строительство большой транспортной развязки на пересечении улицы Академика Павлова и проспекта 50-летия ВЛКСМ. Теперь там – очередная торговая площадка. Тротуаров просто нет, всюду грязь, дороги заставлены машинами – отсюда часовые пробки. Народ, спешащий утром на работу, выбегает из троллейбусов и по одному(!) проталкивается к метро между двумя новопостроенными корпусами рынка, лотками с носками и помидорами и грузовыми тачками…
Поражает только одно – терпение и выносливость харьковчан. Но ведь для решения проблемы нужно совсем не так уж много: заставить владельцев «Барабашово» (концерна АВЭК) поделиться хотя бы пятью процентами от прибыли. А это, не много ни мало, 5-10 млн грн в месяц! С головой бы хватило и на урны, и на уборку, и на обеспечение элементарных удобств самим работникам рынка, и на обеспечение порядка. А как бы тогда преобразились Центральный и Конный рынки – эти «черные» дыры нашего города, которые также находятся в управлении нещадно эксплуатирующих город и жителей хозяев концерна АВЭК!~~~END~~~

~~~START~~~~~~END~~~

~~~START~~~Alex~~~END~~~ 26.10.2006; 22:02
~~~START~~~ ~~~END~~~
~~~START~~~Как будем заставлять? Огнем и мечом? Кто конкретно этим займется? Те, ктотам работает?
Да, я согласен, "Барабан" - это явление довольно неприятное. Более того, "работаю на Барабашово" - это диагноз. Тяжелый, практически неизлечимый (психоаналитики не береутся). Это хуже, чем в свое время ПТУ.
Но как-то все наивно представлено. Особенно невыгодность "Барабана" властям... К тому же, не забывайте, что "Барабан" - крупнейший распред.центр Восточной Украины. И это тоже немаловажный фактор проблемы. Есть "за", есть "против". Но наскоком эту проблему точно не решить.~~~END~~~

~~~START~~~~~~END~~~

~~~START~~~Свирид Петрович~~~END~~~ 01.11.2006; 07:58
~~~START~~~mediazv@rambler.ru www.bottlehunter.h17.ru 434507999~~~END~~~
~~~START~~~А чё их заставлять то ? Они и так делятся, и не малым процентом ведь. Дело втом, что эти колоссальные суммы оседают в лапах оголделых чиновников, а не идут на нужды города. Да и это характерно не только для барабана -( очень неравномерное распределение ден. средств), а для всей страны. Сравнить миллиарды олигархов и , например, мелочную нужду в 90 000$ на пересадку костного мозга от которых зависит жизнь человека - это как для меня потратить на пиво.
Да и денег в стране меньше не стало, просто они не там лежат, ведь работать меньше народ не стал.
А негры всё прибывают в украинский город Барабашово.~~~END~~~

~~~START~~~Это вам не что либо как, а как либо что !~~~END~~~

~~~START~~~Salam~~~END~~~ 04.11.2006; 10:43
~~~START~~~ ~~~END~~~
~~~START~~~А откуда такие цифры - 5% от прибыли - 5-10 млн. ? т.е. прибыль 100 - 200 млн. в месяц?? Весьма маловероятно...
А насчет выгодности... Да выгодна Барабашка и властям, и милиции, и ворам...~~~END~~~

~~~START~~~~~~END~~~




Вход для зарегистрированых:

Для того чтобы иметь возможность задавать вопросы и отвечать на них - зарегистрируйтесь. Если вы зарегистрированный пользователь - введите свой пароль и email
* E-mail:
* Пароль:
Сохранить данные о пользователе
 
Чтобы напомнить пароль - введите только email и пароль Вам вышлют по почте
Ссылки
Продвижение оптимизация сайтов Харьков
эффективное продвижение сайтов в поисковых системах
Рекламное агентство Харьков:
изготовление и размещение наружной рекламы, типография, реклама в метро