Мобильная версия
НОВОСТИ СПРАВОЧНИК ВЕБ-РЕСУРСЫ ВЕБ-ВИЗИТКИ ОБЪЯВЛЕНИЯ ФОРУМ СТАТЬИ
Баннерообмен
  Украинские 100x100
Юридическое обеспечение портала
Юридическая фирма "ЭВЕРЕСТ"
Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович

taurus@skyland.com.ua

Форум - Государство и общество - Философия разума-религия 21 века

Самые популярные темы Сейчас на форуме:
0 участников
20 гостей
Добро пожаловать! Вы не зарегистрировались или не ввели пароль.

Государство и общество

Новая тема

~~~START~~~Философия разума-религия 21 века~~~END~~~

~~~START~~~~~~END~~~
Добавить
~~~START~~~arna60~~~END~~~ 17.02.2007; 22:14
~~~START~~~ ~~~END~~~
~~~START~~~ФИЛОСОФИЯ РАЗУМА – РЕЛИГИЯ XXI ВЕКА.


Общеизвестно, что религии возникли гораздо позже философских мировоззрений, вернее сказать, что все религии возникли на базе философий (священное предание). Общеизвестно так же, что религии возникли одновременно с появлением феномена власти, как регулятора распределения материальных благ. В разные исторические периоды, так или иначе, религии принимали самое непосредственное участие в системе власти.
Если дифференцировать все существующие религии, то можно установить их три основополагающие идеи – идея «царства небесного», идея равенства и идея денег. Соответственно каждой идее синтезировались и религиозные институты – церкви, политические партии и финансовые системы.
Идея Денег примитивна и проста, а потому она послужила не только объединению этнических групп, но и стала всемирным средством общения и взаимопонимания. Религия денег сегодня стала неоспоримым фактом, неизменным атрибутом бытия. Сегодня любой человек может стать бессмертным, купив себе место в генетическом банке!, а вместо неизведанного «царства небесного», купить себе реальный Рай на земле!
Но дело все в том, что деньги существуют только в сознании людей, их не существует в природе как феномена объективной реальности! Виртуальная демократия, виртуальная экономика, виртуальное сознание денег – все это элементы религиозного безумия.
Религия денег, как всепланетарная идеология, сегодня не только вытесняет религиозные институты, но и разум, превращая человека в винтик экономической машины, раба денег. Денежное рабство политиков, ученых, гуманитариев привело к сюрреалистической вакханалии бытия, идолопоклонству культу «золотого тельца». Т.е. мы с полным правом можем констатировать, что в противостоянии разума и безумия сегодня превалирует последнее.
В наши дни идея равенства распространяется в виде социал – демократии и социализма, но лишь на незначительной территории земного шара. Религиозные институты, особенно христианство угнетаются под натиском Религии Денег.
Однако существует Идея, объединяющая все три названные – это Идея Мирового Разума.
Каково же сегодня состояние разума?
Мозг человека используется на 1,5–2%, природа планеты варварски уничтожается, геофизические параметры планеты угрожающе изменяются, не побежден голод, все большее распространение получают болезни разума человека
а) наркомания, фанатизм, маниакальность, суицид;
б) безумие клетки - РАК;
г) безумие нейронов - СПИД.
Мудрецы изгоняются из науки, философия превращена в служанку экономики и политики, так и не став базой всех наук. Академическая наука ангажирована финансовыми структурами, высшая школа жестко регламентируется.
Общечеловеческие проблемы настоятельно требуют изыскания иного, чем деньги планетарного языка общения и взаимопонимания, и объединения в мировое государство. Не объединившись в принципиально новое мировое государство, способное вывести человечество из тупикового, антропоцентрического пути самоуничтожения, человечество погибнет…
Философия разума – не новое учение, оно исходит к Логосу Демокрита и Нумусу Анаксагора. Философию Разума разрабатывали Платон и Аристотель, Секст Эмпирик, Кузанский, Демиург, Гегель, Бердяев, Смирнов, Флоренский, Хаггард, Пригожин и др.
Новая идеология рассчитана на молодых, пытливых людей, стремящихся не только познать окружающий мир, но и позитивно влиять на все процессы бытия. Философия мирового разума, несомненно, увлечет всех, не утративших веру, и, по разным причинам, не приобщенным к Церкви.
Человечество должно объединиться в мировое государство для выхода из тупикового антропоцентрического пути развития и достижения своего Предназначения.
Как, по каким законам и принципам создавать гармоничное общество и мировое государство определяется философией разума в трудах: «Теория гармоничного государства и права» и «Теория мирового государства и права». Перечисленные труды основаны на открытиях Законов Мироздания, изложенных в труде «Диалектика Мироздания».~~~END~~~

~~~START~~~~~~END~~~




Вход для зарегистрированых:

Для того чтобы иметь возможность задавать вопросы и отвечать на них - зарегистрируйтесь. Если вы зарегистрированный пользователь - введите свой пароль и email
* E-mail:
* Пароль:
Сохранить данные о пользователе
 
Чтобы напомнить пароль - введите только email и пароль Вам вышлют по почте
Ссылки
Продвижение оптимизация сайтов Харьков
эффективное продвижение сайтов в поисковых системах
Рекламное агентство Харьков:
изготовление и размещение наружной рекламы, типография, реклама в метро