Мобильная версия
НОВОСТИ СПРАВОЧНИК ВЕБ-РЕСУРСЫ ВЕБ-ВИЗИТКИ ОБЪЯВЛЕНИЯ ФОРУМ СТАТЬИ
Баннерообмен
  Украинские 100x100
Юридическое обеспечение портала
Юридическая фирма "ЭВЕРЕСТ"
Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович

taurus@skyland.com.ua

Форум - Государство и общество - Демонтируем вышку Киевстар

Самые популярные темы Сейчас на форуме:
0 участников
79 гостей
Добро пожаловать! Вы не зарегистрировались или не ввели пароль.

Государство и общество

Новая тема

~~~START~~~Демонтируем вышку Киевстар~~~END~~~

~~~START~~~~~~END~~~
Добавить
~~~START~~~jupi~~~END~~~ 25.06.2009; 02:15
~~~START~~~ ~~~END~~~
~~~START~~~В г. Харькове по адресу: ул. Коновалова, д.64 в частном секторе, на огороде, компанией "Киевстар" самовольно возведена ретрансляционная станция мобильной связи! Строительство вышки осуществлялось строительным предприятием "Спецтехстрой". Начало строительных работ- первая декада марта 2009 г. На сегодняшний день вышка запущена!!!! Но никаких разрешительных документов на момент строительства ни одна из сторон жителям не предоставила! Копию высновка из СЭС о возможном размещении данного объекта (и замечу не более того, а только о возможном размещении!!!!) представители "Киевстара" предоставили в начале июня!!! Никаких документов, свидетельсвующих о праве пользования "Киевстаром" землей под вышкой тоже не было!!!!!!!!!!!!!!!!!! и нет до сих пор!!!!!!!!!!
А вышка работает! Парадокс !? Дело в том что введение любого строительного объекта в эксплуатацию, в т.ч. и радиотехнических объектов связи, к которым относятся так называемые базовые станции мобильной связи, по закону можно эксплуатировать только после выдачи ГАСКом акта ввода в эксплуатацию со всеми экспертными заключениями органов пожарной службы, СЭС, решения горисполкома об отведении земельного участка под базовую станцию с изменением целевого назначения земли на землю категории "земли связи", разрешения национальной комиссии Укрчастот и др. органов исполнительной власти!!!!!!!!!!!!!!!!!! То есть попросту говоря, все представили указанных органов должны были приехать на местность еще ДО строительства и посмотреть есть ли какие-либо здания и сооружения вблизи планируемой вышки в районе 50 м? Проверить будут ли выдержаны пожарные требования в случае возведения вышки на участке и есть ли рядом детские сады, школы, дома престарелых, больницы.... А только после этого давать свои предварительные высновки относительного разрешения производить строительные работы!!!!!!!!!!! Но по факту оказалось вот что: вышку поставили прямо на огороде, вырыли фундамент, залили немерянно цемента, поставили так называемую "будку" а сверху построили вышку высотой 32 м (а может и больше мы не перемеряли, эти "32 М" мы увидели в копии предварительного высновка СЭС! Теперь от вышки до домов расстояние совсем ничего: от 12 м до 44 м. А в 50 м. находится детский сад № 31!!!!!!!!!! вот так!!!!!!!!!!!!! но это еще что!!!!!!!!!! как только территориальная громада начала подавать во все возможные инстанции жалобы и заявления с просьбой рассмотреть указанные правонарушения, компания "Киевстар" и "Спецтехстрой", сразу ускорили возведение вышки...на участок нагнали строителей спецтехники.. и возвели вышку за 3-4 дня!!!!!!!!!!!!!!!!но и это еще не все!!!!!!!!!!!!!!!!На просьбу территориальной громады предоставить документы о технической характеристике данного объекта и о разрешительных документах, дающих право строить эту вышку, ответа не было!!!!!!!!!!!! НО и это еще не все!!!!!!!!!!! Эппогеем всей истории является то, что команда "Киевстар"+ "Спецтехстрой" построили вышку на земле категории "земли жилой и общественной застройки" Эти земли предоставлялись и предоставляются гражданам Украины для застройки жилых зданий и сооружений, а также строений обслуживающих эти дома (ну к примеру, сарай). Внимание! Строить на землях жилой застройки базовые станции мобильной связи попросту нельзя! Это запрещено ст. 19,20, 21, 75,114 Земельного кодекса Украины. А вышки мобильной связи должны стоять на земле с категорией "земли связи". Об это кстати сказано в ст. 10 Закон Украины "О телекоммуникациях". И строить вышки на каких-либо других землях нельзя, иначе это уже классифицируется как "нецелевое использование земель Украины" по ст. 21 Земельного кодекса Украины!!!
Теперь народ, который по соседству находится на граничащих участках вообще не смогут приватизировать свои участки!!!!!!! Их дома обесценились в 2 раза, потому что они никому не нужны, потому что никто не хочет жить под вышкой!!! НАРОД ОБРЩАЛСЯ ВО ВСЕ ИНСТАНЦИИ И В ПРОКУРАТУ....А В ОТВЕТ- ТИШИНА.....
В общем, говорить можно долго...

Обращаемся ко всем небезразличным!
26 июня 2009 года с 9-00 до 14-00 будет проводиться санкционированный пикет с требованием демонтировать самовольно построенную вышку мобильной связи!
Прошу от имени территориальной общины поддержать нас своим присутствием на пикете!!! Место проведения пикета- перед горисполкомом (ул Конституции, д.7, м. Советская).
Конт. тел. Роман 8067 270 43 45~~~END~~~

~~~START~~~~~~END~~~

~~~START~~~Altai~~~END~~~ 06.10.2009; 18:09
~~~START~~~ ~~~END~~~
~~~START~~~Если СЭС не собирается принимать меры по своему разрешению на строительство ретрансляционно станции обращайтесь в суд.

Вашей инициативной группе могут помочь экологи - тел. горячей линии 8-800-50-777-90.~~~END~~~

~~~START~~~~~~END~~~




Вход для зарегистрированых:

Для того чтобы иметь возможность задавать вопросы и отвечать на них - зарегистрируйтесь. Если вы зарегистрированный пользователь - введите свой пароль и email
* E-mail:
* Пароль:
Сохранить данные о пользователе
 
Чтобы напомнить пароль - введите только email и пароль Вам вышлют по почте
Ссылки
Продвижение оптимизация сайтов Харьков
эффективное продвижение сайтов в поисковых системах
Рекламное агентство Харьков:
изготовление и размещение наружной рекламы, типография, реклама в метро