~~~START~~~Здравствуйте. Сегодня хочу поделится с вами очень вкусным рецептом сельди под шубой.
Ингредиенты:
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 180 г
Морковь 1 шт.
Свёкла 1 шт.
Сельдь солёная 600 г
Уксус столовый 9% 2 ст. л.
Яйца куриные 4 шт.
Несмотря на то, что современные хозяйки умеют готовить самые невероятные блюда, многие из которых по праву можно считать экзотическими, всё же некоторые салаты и закуски по-прежнему занимают на наших столах почётное место. А блюда с ними опустошаются первыми. Ярким примером этого является салат «Селёдка под шубой», рецепт которого вы и увидите ниже.
Здесь подробное видео рецепта
https://www.youtube.com/watch?v=B8DmR8pSy5c
Шаг 1
Для приготовления вкусного салата возьмём сельдь, свёклу, морковь, куриные яйца, картофель, репчатый лук и майонез.
Шаг 2
Лук очистить нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом.
Шаг 3
Филе сельди мелко нарезать.
Шаг 4
Отварить яйца вкрутую (опустить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания). Натереть яйца на крупной тёрке.
Шаг 5
Морковь отварить (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 20-25 минут до готовности). Затем так же натереть на крупной тёрке.
Шаг 6
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 7
Свёклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 8
На дно блюда выложить первый слой картофеля, а затем смазать его тонко майонезом.
Шаг 9
Следующим слоем идёт сельдь и маринованный лук, который тоже тонко смазываем майонезом.
Шаг 10
Потом выкладываем слой из яиц и тоже смазываем майонезом.
Шаг 11
На яйца выкладываем морковь, а затем тонкий слой майонеза.
Шаг 12
Последним слоем будет натёртая свёкла, которую так же покрываем майонезом.
Шаг 13
Готовый салат оставить настояться на 30-60 минут. Украсить салат можно лимоном, морковью и зеленью.
Подробный рецепт
https://webspoon.ru/receipt/seld-pod-shuboj~~~END~~~