Мобильная версия
НОВОСТИ СПРАВОЧНИК ВЕБ-РЕСУРСЫ ВЕБ-ВИЗИТКИ ОБЪЯВЛЕНИЯ ФОРУМ СТАТЬИ
Баннерообмен
  Украинские 100x100
Юридическое обеспечение портала
Юридическая фирма "ЭВЕРЕСТ"
Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович

taurus@skyland.com.ua

Форум - Криминал и катастрофы - Судебно-дружеские отношения... или новый вид заработка

Самые популярные темы Сейчас на форуме:
0 участников
17 гостей
Добро пожаловать! Вы не зарегистрировались или не ввели пароль.

Криминал и катастрофы

Новая тема

~~~START~~~Судебно-дружеские отношения... или новый вид заработка~~~END~~~

~~~START~~~~~~END~~~
Добавить
~~~START~~~Jecka~~~END~~~ 27.04.2010; 13:19
~~~START~~~ ~~~END~~~
~~~START~~~В нашей стране всегда нужно иметь кого-то «своего» в ключевых отраслях жизни: медицине, образовании, правоохранительной системе, причем не только милиции или ГАИ, но и в судебных инстанциях. Ведь таким образом можно попытаться неплохо заработать.
В ЧЕМ ЛОГИКА?
Каким образом? Да очень просто!
Для этого надо иметь просто знакомого судью, который не чтит закон, и немного воображения. И такой новый вид бизнеса изобрела гражданка Л. со своим знакомым, судьей Дзержинского суда г. Харькова Слободиным. Схему придумали, как и все гениальное - простую. Гражданка Л., вспомнила, что 2 года назад она купила путевку в турфирме "Х" в Таиланд. Однако, до желанной страны не долетела: возникли проблемы с визой. Правда она "подзабыла", что в договоре, который она подписала с турфирмой, указано: турфирма не несет ответственности, если у туриста возникают проблемы с визой. Все материальные убытки в данном случае несет Турист. По истечению 1,5 лет она обращается в Дзержинский суд с заявлением взыскать с турфирмы «Х» 11 тыс. грн материального ущерба и пени за эти полтора года в сумме 108 тысяч. Дело случайно или неслучайно попадает к её знакомому судье – Слободину. Далее – уже дело техники.

СУДЕБНЫЕ ЛАБИРИНТЫ
В день назначенного судебного заседания, секретарь судьи сообщает, что судья травмировал руку, поэтому заседание не состоится. Тем не менее, через несколько часов, оказывается, что решение свое он выносит. Заочно. И, естественно, что в нем он удовлетворяет ВСЕ исковые требования в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ! Видимо, это был первый пункт подпольной схемы. Ведь по закону, если судья выносит заочное решение, оно должно быть направлено письмом всем участникам процесса в течении 5 дней. В указанный в законе срок, копия заочного решения не была направлена по адресу турфирмы. Таким образом, судья Слободин просто лишает представителей турфирмы возможности обжаловать такое решение. Ведь о нем никто не знает, а время-то идет. Чтобы восстановить справедливость, у ответчиков есть только 10 дней, по истечении которых заочное решение вступает в законную силу. Спасибо, оставшимся в суде честным людям, которые по секрету рассказывают представителям турфирмы, что решение по их делу уже давно вынесено. Ответчики пытаются получить копию и оспорить решение. Но не тут-то было. Коррупционные схемы работают уже не один год, механизмы системы отлажены и только в редких случаях дают сбой. Юристов турфирмы начинают «кормить завтраками», закрывать перед ними двери или просто заниматься какими-то другими делами. В итоге, спустя полтора месяца мыканий под канцелярией, копию решения все-таки удается получить. Почему так долго тянули стало понятно сразу, после получения юристами копии решения суда. Смотрите, какая занимательная арифметика получается. 4 февраля ответчикам наконец-то выдают копию решения, и в этот же день, судья Слободин выдает своей знакомой, гражданке Л. Исполнительный документ, согласно которого с турфирмы можно в принудительном порядке взыскать указанную в решении суда сумму. А это напомним, практически 120 тысяч гривен. Теперь небольшая логическая задачка. Итак, условие: гражданка Л. и турфирма договор подписали 1 февраля, турпутевка с 14 по 21 февраля 2008 года. Вопрос: с какого момента должна насчитываться пеня? Вот как ответила истица, гражданка Л.: пеня должна насчитываться с 14 ОКТЯБРЯ 2008 по 14 октября 2009. Вы не согласны с ответом? Зато согласен судья Слободин. По его разумению, решение верное.
Вот так, фактически лишив ответчиков возможности защититься и отстоять свои права, судья Слободин свершил «правосудие». Почему мы поставили кавычки, вы уважаемые читатели, понимаете.
Самое удивительное, что такой судья продолжает работать в Дзержинском суде г.Харькова. В данном случае, в турфирме работают грамотные юристы, которые могут отстаивать свои права, а если вдруг на их месте окажетесь Вы? Сможете ли Вы месяцами выпрашивать необходимые копии документов, опротестовывать односторонние решения? Мы считаем, что право называться «Ваша честь» нужно заслужить не только учебой в академии, но и честной работой и уважением к Закону!~~~END~~~

~~~START~~~~~~END~~~

~~~START~~~Jecka~~~END~~~ 11.06.2010; 10:29
~~~START~~~ ~~~END~~~
~~~START~~~Наша песня хороша, начинай сначала.
Совсем недавно мы писали о произволе, который творился в Джержинском районном суде г. Харькова. (поставьте ссылку). Вкратце история выглядела так. Судья Слободин со своей давней подругой решили немного подзаработать. Гражданка Л., назовем ее так, вдруг «вспоминает», что 2 года назад не смогла улететь на отдых. О том, что могут возникнуть проблемы, ее неоднократно предупреждали работники турагентства. Дело в том, что у женщины заканчивался срок действия паспорта. Однако тогда от предупреждений профессионалов она просто отмахнулась. Тем не менее, отмахнуться от таможенников так же просто не удалось. Спустя время она подает иск к агентству. Так мало того, что иск подается на сумму непосредственного ущерба, так истица хочет еще и пеню за полтора года. А это, к слову, 120 тысяч гривен. Заочно и без уведомления ответчиков судья Слободин изначально принимает решение исковые требования удовлетворить. Ответчики месяцами выпрашивали положенные им по закону бумаги, жалобы были направлены во все высшие инстанции. И стоит сказать, что смелость и настойчивость берут не только города, но и способны противостоять коррупции. Более того, слухи о том, что кто-то пытается противостоять нерадивому судье, быстро распространилось в Харькове. http://cripo.com.ua/?sect_id=13&aid=92626
Но не только турагентство стало «козлом отпущения», пострадало достаточное количество людей. Они стали делиться своими историями. http://h.ua/story/256574/ Общественное мнение разрасталось как снежный ком! Понимая, что дело может запахнуть жаренным судья Слободин свое решение по делу туристического агентства и астрономической суммы иска отменяет. Вот собственно задачка на логическое мышление, где нет неизвестных и переменных: если человек, а тем более занимающий такую ответственную должность, уверен в правильности своих решений, почему же он тогда его отменяет? Или правильный ответ в том, что хотелось по-тихому дело «замять»? Иначе, кто знает, сколько бы еще людей заявляло о судейском произволе?
Однако, это еще далеко не конец истории. В данный момент решается вопрос о переводе Слободина в Апелляционный хозяйственный суд Харьковской области, где, по всей вероятности он будет продолжать "вершить правосудие". Безусловно, хочется верить, что у друзей и родственников судьи вдруг вспомнятся «старые обиды» и не найдутся «дела» в этом суде. Чтоб не получилось, как в старой поговорке: «Наша песня хороша, начинай сначала»
Мы будем продолжать информировать о ходе событий.
Продолжение следует ….~~~END~~~

~~~START~~~~~~END~~~




Вход для зарегистрированых:

Для того чтобы иметь возможность задавать вопросы и отвечать на них - зарегистрируйтесь. Если вы зарегистрированный пользователь - введите свой пароль и email
* E-mail:
* Пароль:
Сохранить данные о пользователе
 
Чтобы напомнить пароль - введите только email и пароль Вам вышлют по почте
Ссылки
Продвижение оптимизация сайтов Харьков
эффективное продвижение сайтов в поисковых системах
Рекламное агентство Харьков:
изготовление и размещение наружной рекламы, типография, реклама в метро