Медицина и здоровье Новая тема |
~~~START~~~Чем опасен йододефицит~~~END~~~ ~~~START~~~~~~END~~~ Добавить |
~~~START~~~Nadya108~~~END~~~ | 06.10.2015; 16:42 |
~~~START~~~ ~~~END~~~ | ~~~START~~~Случайно наткнулась на информацию о йододефеците. Я даже и не думала, что Украина, оказывается, на первых местах! МОЗ Украины сообщает что более 80% новорожденных детей уже имеют склонность к заболеваниям связвнным с йододефицитом (((. А в западных областях - еще хуже, потому что морей нет, нет морепродуктов. Хотя с нашими ценами по всей Украине мало кто может себе их позволить. Есть хорошая инфографика, чтобы понять насколько важен йод нашему организму, если кого-то интересует
[img] http://6.firepic.org/6/images/2015-10/06/3gqjnox8i0w3.jpg[/img] ~~~END~~~ ~~~START~~~~~~END~~~ |
|
~~~START~~~Margo~~~END~~~ | 29.12.2015; 12:34 |
~~~START~~~ ~~~END~~~ | ~~~START~~~Основное количество йода поступает в наш организм с пищей, в наибольшей концентрации он представлен в морской рыбе, морепродуктах, морских водорослях и рыбьем жире – ориентировочно 800-1000 мг/кг.
Кроме того, в большинстве стран, принято обогащать йодом различные продукты, более часто появляющиеся на столе среднестатистического гражданина, как правило, это соль, хлеб, хлебобулочные изделия, молоко и молочные продукты, а также некоторые безалкогольные напитки. Все подобные продукты обязаны иметь соответствующую маркировку. Согласно рекомендациям ВОЗ в пищевые продукты добавляется от 10 до 30% суточной нормы йода, в частности йодированная соль содержит йод в количестве 40±15 мкг/г.
Считается, что привычка употреблять йодированную соль вполне может восполнить необходимое количество этого микроэлемента в организме. Однако следует помнить, что соль необходимо хранить на открытом воздухе, обязательно проверять её срок годности, и добавлять в уже приготовленную пищу (в крайнем случае, в конце приготовления).~~~END~~~ ~~~START~~~~~~END~~~ |
|
~~~START~~~Karamel~~~END~~~ | 18.01.2016; 19:50 |
~~~START~~~ ~~~END~~~ | ~~~START~~~Необходимо обязательно употреблять йодированную соль, она есть в продаже. Только не забывайте правило: солить горячие блюда йодированной солью следует за 10 минут до окончания приготовления. Хранить йодированную соль необходимо в сухих помещениях не более полугода. И, конечно же, обратить свое внимание на различные витаминные комплексы, разобраться в многообразии которых поможет ваш врач.~~~END~~~ ~~~START~~~~~~END~~~ |
|
~~~START~~~Reem~~~END~~~ | 24.09.2016; 12:14 |
~~~START~~~ ~~~END~~~ | ~~~START~~~Да йодированая соль это полезная штучка.~~~END~~~ ~~~START~~~~~~END~~~ |
|
~~~START~~~Ксюшка~~~END~~~ | 25.10.2016; 09:44 |
~~~START~~~ ~~~END~~~ | ~~~START~~~Спасибо , узнала очень много полезного.~~~END~~~ ~~~START~~~~~~END~~~ |
|
~~~START~~~Kira76~~~END~~~ | 06.12.2016; 18:18 |
~~~START~~~ ~~~END~~~ | ~~~START~~~~~~END~~~ |
|
~~~START~~~MILAh~~~END~~~ | 29.12.2016; 00:32 |
~~~START~~~ ~~~END~~~ | ~~~START~~~Все вышеописанные признаки не всегда связаны с йододефицитом. У меня тоже была увеличена щитовидная железа. В какой то период я начала быстро набирать вес, появилась потливость, появились проблемы с нерегулярным циклом. Я и йодомарины разные пила, и соль только морская, и фейхоа.. И ничего. Вот просто уверена, что весь этот букет не связан йододефицитом, а связан с гипофизом. Следующий раз, когда поеду за товаром в Москву, хочу пройти МРТ гипофиза. Есть Центр, вот этот http://edc.ru/ru/pages/mrt-gipofiza.html где могут поставить правильный диагноз. Так что, вы можете есть и пить продукты богатые йодом, а проблема совсем в другом. ~~~END~~~ ~~~START~~~~~~END~~~ |
|
~~~START~~~lili08~~~END~~~ | 29.12.2016; 14:31 |
~~~START~~~ ~~~END~~~ | ~~~START~~~да соль полезная однозначно)~~~END~~~ ~~~START~~~~~~END~~~ |
|
~~~START~~~Кирая~~~END~~~ | 23.01.2017; 15:04 |
~~~START~~~ ~~~END~~~ | ~~~START~~~Спасибо за полезную информацию.~~~END~~~ ~~~START~~~~~~END~~~ |
|
~~~START~~~irapopova~~~END~~~ | 01.11.2017; 18:07 |
~~~START~~~ ~~~END~~~ | ~~~START~~~~~~END~~~ |
|