~~~START~~~для Вас, kinji:
питание щадящее, приветствуется вид термической обработки — паровой, вареной, тушеный и на гриле;
обязательное исключение острых, копченых, соленых, жареных блюд, консервы, пряностей и жирных наваристых бульонов;
соблюдение оптимальной сбалансированности (пища должна содержать в себе необходимое количество витаминов, микроэлементов, углеводов, жиров и белков, это повышает иммунитет и общий тонус организма);
следует отказаться от употребления лишнего количества сахара и легкоусвояемых углеводов, которые лишь способствуют росту патогенных микроорганизмов и замедляют скорость усвоения витамина С и группы В;
поддержание водного баланса в норме (выпивать не менее 1,5 литров чистой воды в сутки);
питание дробное с разделением допустимой порции в сутки на несколько раз.
Вот более подробно
https://zppp.su/gerpes/dieta-pri-gerpese-384~~~END~~~