Мобильная версия
НОВОСТИ СПРАВОЧНИК ВЕБ-РЕСУРСЫ ВЕБ-ВИЗИТКИ ОБЪЯВЛЕНИЯ ФОРУМ СТАТЬИ
Баннерообмен
  Украинские 100x100
Юридическое обеспечение портала
Юридическая фирма "ЭВЕРЕСТ"
Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович

taurus@skyland.com.ua

Форум - Медицина и здоровье - Что течет из наших кранов?

Самые популярные темы Сейчас на форуме:
0 участников
29 гостей
Добро пожаловать! Вы не зарегистрировались или не ввели пароль.

Медицина и здоровье

Новая тема

~~~START~~~Что течет из наших кранов?~~~END~~~

~~~START~~~~~~END~~~
Добавить
~~~START~~~Travel_man~~~END~~~ 05.08.2008; 22:01
~~~START~~~ ~~~END~~~
~~~START~~~Предлагаю обсудить статью о качестве питьевой воды в Харькове:

По данным областного управления экологии и природных ресурсов Харькова вода в реке Северский Донец вдвое, а то и втрое превышает предельно допустимую концентрацию содержания нефтепродуктов и тяжелых металлов, в воде обнаружены энтеровирусы, ядохимикаты, пестициды и другие опасные для здоровья вещества.
Статистика, которая должна насторожить жителей Харькова и области такова: за 2007 год в водоемы Харькова сброшено около 22 миллиона куб. м неочищенных или недостаточно очищенных сточных вод.
В 2007 году по данным СЭС 18% всех взятых проб в воде Северского Донца показывают высокое микробиологическое загрязнение. СЭС опубликовала данные, согласно которым в Северном Донце и водоемах области найдены возбудители паразитарных заболеваний: цисты лямблий и яйца остриц. Более того, эти возбудители найдены в городских водопроводных сетях. А по микробиологическому и санитарно-химическому составу воды не соответствующими нормативам в централизованной системе водоснабжения оказались от 3,5% до 31,2% проб, в колодцах и родниках, по разным видам, - от 17,8% до 70,7% проб. Вода в 72 харьковских колодцах признана непригодной для употребления. В питьевой воде коммунального водопровода Харькова обнаружен антиген гепатита “А”.
В Харькове и области более 10 тысяч колодцев общего пользования. В трети этих колодцев содержание нитратов в воде составляет до 10 гранично допустимых норм.

Методы очистки воды в Харькове

В Харькове на сегодняшний день применяются следующие методы очистки воды:
- песочно-гравийные фильтры;
- отстойники;
- хлорирование.

К сожалению, данные технологии остались на уровне 50-х годов прошлого века.
Печально, но единственным средством обеззараживания питьевой воды в Харькове остается хлорирование. С одной стороны хлорирование не обеспечивает 100% защиту от рота-вирусов, аденовирусов, вируса гепатита “А”, паразитов, а с другой стороны токсичные хлорорганические соединения обладают мутагенным и канцерогенным действием.
Специалисты Минздрава провели исследование питьевой воды Харькова на содержание токсичных тригалометанов, в частности хлороформа. Выяснилось, что Харьковщина — одна из трех областей, где обнаружены самые высокие показатели уровня хлороформа в питьевой воде. Хлорированная вода и продукты, приготовленные на этой воде, являются одной из причин таких обменных заболеваний, как подагра, желчнокаменная и мочекаменная болезни.
Осложняет проблему с качеством воды и высокая изношенность водопроводных и канализационных сетей. На сегодняшний день она составляет 60%. Водопроводные трубы зияют дырами, в которые засасывается вредные вещества и опасные вирусы.

Проблема вторичного загрязнения

Даже если героическими усилиями сотрудников ГКП “Харьковкоммуночиствод” удается худо-бедно поддерживать воду хотя бы в пределах устаревших норм качества, то изношенность трубопроводной сети часто сводит на нет все усилия по очистке воды на коммунальных системах.
В среднем в Харькове происходит до 40 порывов. Не секрет, что они часто не ликвидируются в течении нескольких дней и более. Согласно данным специалистов требуется менять не менее 50 км водопроводов в год. Фактически же заменяется в 10 раз меньше. Все приводит к тому, что и без того не слишком чистая вода подвергается вторичному загрязнению и как результат в квартиры харьковчан поступает вода непригодная для потребления.

Методы решения проблемы с водой

Для жителей Харькова остается два способа, которые могут обеспечить их качественной водой:
- потребление бутылированной воды;
- установка бытовых систем очистки воды.

С точки зрения удобства и экономии средств бытовые системы очистки воды имеют несомненное преимущество.
При выборе фильтров для воды следует учесть физико-химический состав питьевой воды и наличие загрязняющих веществ. Для Харькова актуальная очистка воды от следующих загрязнителей:
- тригалометаны (хлороформ);
- тяжелые металлы;
- вирусы и паразиты (гепатит “А” и др., цисты лямблий и яйца остриц).

Оригинал статьи: http://arista.com.ua/inform/1355/1602/1613/~~~END~~~

~~~START~~~~~~END~~~

~~~START~~~Frantic~~~END~~~ 01.03.2009; 23:55
~~~START~~~s-frantic@yandex.ru ~~~END~~~
~~~START~~~Поэтому надо пользоваться фильтрами~~~END~~~

~~~START~~~~~~END~~~

~~~START~~~vopan~~~END~~~ 17.06.2009; 09:33
~~~START~~~ ~~~END~~~
~~~START~~~Есть фильтры, которые позволяют решить все проблемы сразу. Очистить от механической взвеси, вирусов, химически и информационно, причём срок службы одного картриджа до 15 и более лет. Интересно? Позвоните 7529349 80638219567.~~~END~~~

~~~START~~~~~~END~~~

~~~START~~~amadeya~~~END~~~ 14.05.2015; 16:40
~~~START~~~ ~~~END~~~
~~~START~~~для Вас, Frantic:
согласна с вами.~~~END~~~

~~~START~~~~~~END~~~




Вход для зарегистрированых:

Для того чтобы иметь возможность задавать вопросы и отвечать на них - зарегистрируйтесь. Если вы зарегистрированный пользователь - введите свой пароль и email
* E-mail:
* Пароль:
Сохранить данные о пользователе
 
Чтобы напомнить пароль - введите только email и пароль Вам вышлют по почте
Ссылки
Продвижение оптимизация сайтов Харьков
эффективное продвижение сайтов в поисковых системах
Рекламное агентство Харьков:
изготовление и размещение наружной рекламы, типография, реклама в метро