Мобильная версия
НОВОСТИ СПРАВОЧНИК ВЕБ-РЕСУРСЫ ВЕБ-ВИЗИТКИ ОБЪЯВЛЕНИЯ ФОРУМ СТАТЬИ
Баннерообмен
  Украинские 100x100
Юридическое обеспечение портала
Юридическая фирма "ЭВЕРЕСТ"
Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович

taurus@skyland.com.ua

Форум - Культура и искусство - Кинотеатр «Кинопалац» приглашает на «Вечер Японской Культуры»

Самые популярные темы Сейчас на форуме:
3 участника
27 гостей
Добро пожаловать! Вы не зарегистрировались или не ввели пароль.

Культура и искусство

Новая тема

~~~START~~~Кинотеатр «Кинопалац» приглашает на «Вечер Японской Культуры»~~~END~~~

~~~START~~~~~~END~~~
Добавить
~~~START~~~Alek$~~~END~~~ 10.10.2005; 12:26
~~~START~~~ ~~~END~~~
~~~START~~~14 октября 2005 г. в 21:30 в кинотеатре «Кинопалац» состоится «Вечер Японской Культуры». В программе мероприятия: демонстрация японских боевых искусств, чайная церемония (включая дегустацию японских сортов чая), демонстрация оригами, мультимедиа выставка нэцкэ, кинофильм «Японская история».

Стоимость билетов: полный 50 грн., льготный – 30 грн. Льготный билет предоставляется: студентам, пенсионерам.
Продажа билетов по телефону 700-40-41 с бесплатной доставкой по городу.

15 октября 2005 г. в 21:30 в рамках продолжения «Вечера Японской Культуры» состоится демонстрация кинофильма «Японская история». Стоимость билетов: полный 20 грн., льготный: 14 грн. Льготный билет предоставляется: студентам, пенсионерам.

«Вечер Японской Культуры»:

Демонстрация японских боевых искусств. Победа – это жизнь, поражение – это смерть. Этот принцип является основой традиционных японских боевых искусств, к которым относятся кендо, йайдо и нагината. Они гармонично объединяют в себе движения тела, движения предмета (меча и нагинаты) и путь сознания. Демонстрация этих боевых искусств поможет окунуться в истоки японского искусства.

Чайная церемония. Японское название чайной церемонии «Тя-Но-Ю» в буквальном переводе означает «горячая вода для чая». В чайной церемонии используется высший сорт зеленого чая сорта «гекуро» или «гейкуро» («драгоценная капля»). Зеленый чай второго сбора «сэн-тя» или «сенча» - подается в хороших ресторанах и дома при приеме гостей. В повседневной жизни японцы больше всего пьют «бан-тя» или «банча», который готовят из более крупных и старых листьев нижней части чайного куста. Еще пьют японцы «геммай-тя» («генмайча») – смесь крупного зленного чая с воздушными зернами риса. На «Вечере Японской Культуры» можно будет не только больше узнать о японских традициях чаепития, но и отведать целебный напиток, приготовленный японским мастером.

Демонстрация оригами. Оригами - это искусство бумажной пластики, родившееся в Японии. Несмотря на то, что сама бумага появилась в Китае, именно в Японии догадались складывать из нее удивительные по своей красоте фигурки. Может быть, свою роль здесь сыграло и то, что по-японски слова "бумага" и "бог" очень похожи. На заре оригами использовалось в храмовых обрядах. Например, кусочки рыбы и овощей, предназначенные в дар богам складывали в бумажные коробочки санбо. Через некоторое время умение складывать фигурки из бумаги стало обязательной частью культуры японской аристократии. Это умение передавалось из поколения в поколение. Некоторые знатные семьи даже использовали оригами как герб и печать. Начиная с конца XVI века, оригами из церемониального искусства превращается в любимое развлечение японцев.

Мультимедиа выставка нэцкэ. Нэцкэ - произведения миниатюрной декоративно-прикладной пластики из дерева, слоновой кости и металла, получившие распространение в Японии в конце 17—19 вв. С помощью нэцкэ к поясу кимоно прикрепляются трубка, кисет и др. Наиболее известные типы нэцкэ: объёмные в виде отдельных фигурок, иногда составляющих целые композиции (на религиозные, фольклорные, исторические и бытовые сюжеты), плоские дисковидные, часто с рельефной металлической вставкой в центре. Фигурные нэцкэ, нередко отличающиеся острой эмоциональной выразительностью, сохраняют общую монолитность формы при тонкой проработке отдельных правдиво трактованных деталей.

Демонстрация кинофильма «Японская история». Сэнди Эдвардс страстно увлечена своей работой. Она – геолог. Новые проекты, разработки, запланированные поездки. Она умеет добиваться своего, готова к трудностям, и тому подобное – у нее без сомнения блестящее резюме и хорошая карьера впереди. Поэтому оказаться посреди австралийской пустыни в качестве гида для почти незнакомого менеджера-японца, совсем не входило в ее планы. Разница культур, взаимное раздражение и жара в бескрайней пустыне. Если бы Сэнди сказали, что поездка, которая не сулила ничего, кроме потери времени и нервов, превратится в романтическое путешествие, она бы не поверила. Впрочем, это было только начало "японской истории", которой суждено перевернуть всю ее жизнь.~~~END~~~

~~~START~~~~~~END~~~

~~~START~~~dedasus~~~END~~~ 14.11.2018; 15:44
~~~START~~~ ~~~END~~~
~~~START~~~новинки кино смотреть бесплатно https://sclipes.info~~~END~~~

~~~START~~~tuzmazut~~~END~~~




Вход для зарегистрированых:

Для того чтобы иметь возможность задавать вопросы и отвечать на них - зарегистрируйтесь. Если вы зарегистрированный пользователь - введите свой пароль и email
* E-mail:
* Пароль:
Сохранить данные о пользователе
 
Чтобы напомнить пароль - введите только email и пароль Вам вышлют по почте
Ссылки
Продвижение оптимизация сайтов Харьков
эффективное продвижение сайтов в поисковых системах
Рекламное агентство Харьков:
изготовление и размещение наружной рекламы, типография, реклама в метро