Мобильная версия
НОВОСТИ СПРАВОЧНИК ВЕБ-РЕСУРСЫ ВЕБ-ВИЗИТКИ ОБЪЯВЛЕНИЯ ФОРУМ СТАТЬИ
Баннерообмен
  Украинские 100x100
Юридическое обеспечение портала
Юридическая фирма "ЭВЕРЕСТ"
Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович

taurus@skyland.com.ua

Форум - Государство и общество - Отношение Ющенко к решениям Горсовета

Самые популярные темы Сейчас на форуме:
0 участников
37 гостей
Добро пожаловать! Вы не зарегистрировались или не ввели пароль.

«  1  2  3  4  5  6  7  8  9  ... 10  »

Государство и общество

Новая тема

~~~START~~~Отношение Ющенко к решениям Горсовета~~~END~~~

~~~START~~~~~~END~~~
Добавить
~~~START~~~Ardlente~~~END~~~ 20.05.2006; 09:26
~~~START~~~ ~~~END~~~
~~~START~~~А что мы знаем про украинизацию 1920-х гг.? В школах твердят, мол, как же было здорово, жаль что мало. А на самом деле - ведь это тогда украинский язык подвергли гнусному коверканью, о чём я писал выше, в навязчивом стремлении отдалить его от близкородственного русского. Ведь это тогда русский язык был просто изъят из школ Украины, исключая малочисленные "гетто" созданные для тех кто мог доказать этническую русскость. Найдите мне хоть одну страну мира, где имела место подобная практика? Нет. Хотя "націй. що не мали держави - полно, и сейчас предостаточно - вспомним басков, каталонцев, валлийцев, шотландев, фризов и т.д. - и это только в Европе.В школе где училась моя прабабка Толстого называли "Товстим" а Горького -"Гирким". Впрочем, это просто ерунда, по сравнению с тем, как менялись фамилии учеников(!) - прабабка рассказывала как её одноклассница Воротникова одним махом стала "Комирцевой" - ну как, впечетляет? Надо ли говорить что свободные дискуссии и обсуждения - нужна ли украинизация и в какой форме она будет проходить, тогда были запрещены? Что на перепеси 1912 г. 75 % харьковчан определили себя как русские (графа называлась "народность по языку" а не по происхождению) хотя указывать украинскую национальность тогда было уже разрешено (см. Багалия "История Слободской Украины"). На это волеизъявление националисты с красными лентами просто наплевали. Знаете ли Вы что до не то 1934 не то до 1936 г. русский язык - объективно бывший lingua franca всей бывшей Российской империи, даже не преподавался в школах Укоаины - как это соотносится с заявлениями о том, что Голодомор был проведен с целью русификации? Хотя бы на трагедии постыдились спекулировать! А зачем интересно провели Голодомор на Кубани, в Поволжье, в Северном Казахстане, в соседних Белгородчине и Курщине ( а у меня и там родичи есть, которые рассказывали).
Что касается изъятий украинских екниг и т.д.- никогда они не изымались из продажи по причине языка, на котором были написаны. Причины были в "неправильной" идеологической ориетнации - но. простите. так же изымались из продажи книги на всех языках СССР включая русский. Про "расстрелянное возрождение" я знаю, но знаю также, например, про полностью уничтоженную группу "крестьянских писателей" в России - и ни национальность, ни язык на котором они писали им не помогли. Так что не надо спекулировать на прошлом, зная его в неверном свете. Я не хочу что б абсурд большевистской украинизации проявился в полной мере в наше время, хотя отдельные его признаки тревожно маячат в воздухе.~~~END~~~

~~~START~~~Be yourself, no matters what they say~~~END~~~

~~~START~~~Lawhelp s~~~END~~~ 22.05.2006; 13:35
~~~START~~~ ~~~END~~~
~~~START~~~для Вас, Speedy:
для Вас, Ardlente:
К сожалению на данный момент у меня не так много времени, чтобы посвятить его детальному ответу, но во избежание неверного мнения, что я ухожу от дискуссии. высылаю Вам обоим ЗУ "Про мови" ;)))

для Вас, Speedy:
Не пытайтесь придавать моим цитатам оттенок, которого в них нет (в том числе и по поводу некоей мести ;)))~~~END~~~

~~~START~~~У каждого свой путь, пусть каждый по нему и идет.~~~END~~~

~~~START~~~Iri~~~END~~~ 23.05.2006; 11:08
~~~START~~~ ~~~END~~~
~~~START~~~Люди!Всё это наши разговоры, а политиканы-нацмены гнут свою линию!
Для Вас, Lawhelp s, была я в Киеве, слышала украинську мову- да на здоровье! только в Харькове испокон веку говорили на русском! Только вся (практически) левобережная Украина-русскоязычна!Почему НАС ВСЕХ лишают права говорить и изучать нашим детям русский язык? У моей знакомой ребенок учится в школе-русского НЕТ вообще... даже как зарубежного!!Почему? Апотому, что преподается в школе 2 зарубежных языка-английский и немецкий...а третьему зарубежному (то бишь-русскому) по нашим государственным законам -НЕПОЗВОЛЕНО быть!И Вы еще что то пытаетесь сказать про то, что в нашем самостийном государстве не ущемляют права людей?, что русский наравне с украинским? Да русский язык вместе с русским просто ВЫДАВЛИВАЮТ из этой страны!Вот кстати, свежая новость:
«До августа Минюст внесет изменения в целый ряд нормативных актов, в том числе и Кодексов, относительно усиления ответственности за нарушение языкового законодательства»Вот и появились первые ласточки... то ли еще будет...просто начинаешь потихоньку ненавидеть тех, кто наступает нам на горло.С*ки-нацмены, гитлеры поганые!~~~END~~~

~~~START~~~~~~END~~~

~~~START~~~Mars~~~END~~~ 23.05.2006; 13:26
~~~START~~~ ~~~END~~~
~~~START~~~Я согласен с вами, русскому языку нужно дать статус государственного!
Вы только поймите, какие могут быть разговоры о любви к родине?!
Я люблю свою семью, пытаюсь обеспечить, работаю везде, где можно заработать, а в итоге государство не принимает нечего, что может улучшить ситуацию. А депутаты, у них все пучком, пенсия, зарплата, дачи, льготы. И все это оплачиваем мы граждане так называемой УКРАИНЫ, так что я должен любить? Зажравшихся людишек с их аппетитом, которые не знают чем живет рабочий народ! А переход с русского на украинский язык, это дополнительные расходы по бюджету, то есть опять с нашего кармана, а экономика?! Кто будет думать о народе!? Вы правы, давайте спасать украинский язык, а народ, который должен разговаривать на этом языке будет подыхать!?!
Отсюда демографический спад, мне интересно кого хотят научить украинскому языку. Инфляция съест те 8 тыс. грн., которые выдают при рождаемости, и тогда мы опять увидим, как численность поползет в низ!
Где наш президент с экономическим образованием?~~~END~~~

~~~START~~~~~~END~~~

~~~START~~~Ardlente~~~END~~~ 23.05.2006; 16:03
~~~START~~~ ~~~END~~~
~~~START~~~Увы, простая истина "государство - это не только его название" никак не может дойти до свідомості некоторых "панов".Территория Украины сложилась и развилась значительной частью в составе Российской империи. Люди говорящие на языке этой империи - строили Харьков (как и Донецк, Днепропетровск, Луганск, Одессу, Севастополь). И уже поэтому их речь просто не может рассматриватся как иностранная на нашей территории, и тем более как "язык национального меньшинства". Каким же невеждой нужно быть, чтобы утверждать что язык свойственен только одной этнической группе, которая должна говорить только на нём, и у которой должно быть своё государство! А на этом абсурде построена наша "державницька" идеология. Интересно, почему вот в мире языков больше 4000 а государств нет и 200? Почему французский язык образовавшийся на территории маленькой области в северной Франции разошелся так широко? Про английский я уже говорил.Люди, неужели они действительно так невежественны? Неужели они ничего не читают, кроме "Україна на шляху до незалежності"? И после этого ждут что мы будем за них голосовать!~~~END~~~

~~~START~~~Be yourself, no matters what they say~~~END~~~

~~~START~~~Ardlente~~~END~~~ 23.05.2006; 21:43
~~~START~~~ ~~~END~~~
~~~START~~~для Вас, Lawhelp s:
Если не секрет, Lawhelp, а как Вы оказались на харьковском форуме? Вы когда тожили в Харькове?~~~END~~~

~~~START~~~Be yourself, no matters what they say~~~END~~~

~~~START~~~Lawhelp s~~~END~~~ 25.05.2006; 13:50
~~~START~~~ ~~~END~~~
~~~START~~~для Вас, Speedy:
1. Касательно того, о чем "говорили философы и поэты...": повторяю, моя РОДИНА - Украина. Поясняю: я - дочь военнослужащего, родилась в Белорусии, прожив там три года переехала в ГДР - три года там, потом - Киев и мотания с проживанием по году-два то в Украине, то в Белорусии (родители при этом постоянно проживали в Киеве, а я - периодически у родственников в Белорусии), указанные переезды продолжались до 92 года, далее постоянно проживала в Киеве.
Резюме: большую часть своей жизни я прожила в Киеве, т.е. на Украине; и не ВАМ мне указывать, ЧТО именно мне писать о своих высоких патриотических чувствах и о Родине в частности! Правила форума предполагают свободу слова в ее разумных рамках (я имею ввиду рамки приличия, конечно) и не ВАМ органичивать меня в этой свободе.
2. Американская культура - понятие намного более широкое, чем "походы в НАТО"... Более того, я бы даже из собственно цитаты убрала слово "насаждается", т.к. рынок Украины в начале 90х внезапно разшлюзовался, естественно, что на него хлынуло огромное количество низкопробной продукции, которая по стечению обстоятельств оказалась и американской, боюсь это вина не столько политиков, сколько изголодавшихся в условиях однообразия потребителей, которые захлебнулись волной нахлынувшего из-за границы *** же это укоренившееся явление будет крайне сложно вывести на более высокий "вкусовой" уровень, т.к. массы в большинстве своем не поглощают большого количества высокоителлекуальной продукции.
3. По поводу "НАСИЛЬСТВЕННОЙ украинизации" я уже писала, читайте внимательно. Еще раз: не придавайте моим цитатам скрытого смысла, которого они не несут.~~~END~~~

~~~START~~~У каждого свой путь, пусть каждый по нему и идет.~~~END~~~

~~~START~~~Lawhelp s~~~END~~~ 25.05.2006; 14:01
~~~START~~~ ~~~END~~~
~~~START~~~для Вас, Ardlente:
К сожалению, пожить в Харькове, как Вы уже поняли из предыдущего поста, мне не пришлось, однако бывать в Вашем замечательном городе доводилось. Впечатление положительное и от самого города, и от людей, и от цен;)))
В Харькове у меня есть знакомые, кроме их редкого посещения, приходилось бывать по делам служебным.
На форуме оказалась совершенно случайно, через поиск Яндекса (если мне память не изменяет, а она, мне как правило, "верна" ;)))
Нравится мне общение с умными людьми, несмотря на различия взглядов, каждый ведь имеет право на собственное мнение. Высказывая его и споря мы выводим некую третью истину, узнавая новые аспекты проблемы и принимая их для себя, расширяем кругозор и глубину понимания обсуждаемого вопроса.
Считая такое общение продуктивным, продолжаю общаться. ;))


для ВСЕХ: Простите, господа-оппоненты, что не могу ответить всем сразу за неимением необходимого количества времени. ;) необессудьте.~~~END~~~

~~~START~~~У каждого свой путь, пусть каждый по нему и идет.~~~END~~~

~~~START~~~Ardlente~~~END~~~ 25.05.2006; 17:32
~~~START~~~ ~~~END~~~
~~~START~~~для Вас, Lawhelp s:
Господа, дамы и панове! Давайте не переходить на личности! Я верю в свободу воли - законы - это чудесно, но одни законы и декларации политиков не могут определить такие фундаментальные понятия как "добро" и "зло" "Родина" и "чужбина".Это моё твёрдое убеждение. Касательно же восприятия Родины в моём сердце - см. соседнюю тему которуя я зав *** не, как говорится, оффтопить, и не отклонятся от темы.~~~END~~~

~~~START~~~Be yourself, no matters what they say~~~END~~~

~~~START~~~Karolina~~~END~~~ 29.05.2006; 15:12
~~~START~~~karolina1980@rambler.ru 226135629~~~END~~~
~~~START~~~для Вас, Iri:
Согласна на 100 процентов. Вот только будем ли мы услышаны в т.н. "Демократическом государстве"?

для Вас, Lawhelp s:
Позвольте Вас процитировать: "Американская культура"... У меня вопрос: а у американцев есть культура? Эти два слова не должны даже стоять в одной строке! Наводить "порядок" из-за океана, бомбить Багдад без видимой причины, пытаться постоить Белоруссию с еще сохранившимся нормальным уровнем жизни - это "Американская культура"? Даже боюсь предположить что же будет с нашей страной с таким-то курсом...

Насчет русского языка. Восток, Крым и, если хотите, центр - должны позволять себе учиться, заполнять (и составлять) документы и т.д. на Русском Языке - это АКСИОМА. По желанию, конечно.~~~END~~~

~~~START~~~Если правильно поставить вопрос, он может простоять очень долго...~~~END~~~


«  1  2  3  4  5  6  7  8  9  ... 10  »


Вход для зарегистрированых:

Для того чтобы иметь возможность задавать вопросы и отвечать на них - зарегистрируйтесь. Если вы зарегистрированный пользователь - введите свой пароль и email
* E-mail:
* Пароль:
Сохранить данные о пользователе
 
Чтобы напомнить пароль - введите только email и пароль Вам вышлют по почте
Ссылки
Продвижение оптимизация сайтов Харьков
эффективное продвижение сайтов в поисковых системах
Рекламное агентство Харьков:
изготовление и размещение наружной рекламы, типография, реклама в метро