Государство и общество Новая тема |
~~~START~~~Отношение Ющенко к решениям Горсовета~~~END~~~ ~~~START~~~~~~END~~~ Добавить |
~~~START~~~Ardlente~~~END~~~ | 31.05.2006; 15:51 |
~~~START~~~ ~~~END~~~ | ~~~START~~~для Вас, Karolina:
К сожалению, наш киевский друг Lawhelp, при всем к ней уважении, не хочет понять простую вещь. Русский язык - для нас (ну хорошо, для меня) лишь знамя, символ борьбы за своё "я" и неприятия государственной идеологии. Лично я и так не забуду русский даже если на работе мне и станет вдруг нужно пользоваться только украинским.Хотя конечно приятнее писать и говорить на том, который считаешь родным.
Но! За пять лет учёбы на истфаке я пришёл в ужас от махрового русофобства, которым пронизаны учебники истории и так называемые українознавчі дослідження. Ложью и злобой, которыми веет оттуда забиты мозги очень многих людей - на Востоке меньше чем на Западе или в том же Киеве (и слава Богу!), безусловно, но всё же ощутимо. На полном серьёзе люди например, утверждают что исторически в России "истреблялись малые народы, например Крайнего Севера и Сибири" (блин, примеры! Я, историк, ранее увлекавшийся этнографией, не знаю ни одной истреблённой сибирской народности. А вот истреблённые англичанами в Северной Америке или Австралии могу перечислять долго) или пассаж "русские это вообще не нация" (на том основании, что дескать, там несколько кровей смешаны. Эти люди не знают. что смесь кровей вообще характерна для большинства наций, которые часто состоят из разных этносов по сей день. Если вы возьмете французов или итальянцев то получите там куда больший винегрет генов). Люди, оболваненные пропагандой, выкладывают мне чудовищные нелепицы, которые им преподносят "науковці" - но не могут их доказать. А миф что дескать некогда Украина жила процветая (когда именно, правда предпочитают не указывать) и вообще была "'європейською націєй" а вот проклятая Москва имперская, де всё испортила. Ага, только до XVII в. Украина была бесправной восточной окраиной Речи Посполитой, которая в свою очередь была восточной окраиной Европы, её сотрясали бесконечные междоусобицы, ну и где там "европейкое прошлое"? В составе Российской империи были освоены Слобожанщина и Донбасс, выросли такие промышленые центры как Харьков, Донецк, Луганск, Одесса. Именно российское правительство учредило в Харькове в 1805 г. университет - третий во всей империи. А "имперские" учёные сеяли зачатки образованности среди населения лесостепной зоны.За что я, современный житель этой лесостепи шлю им низкий поклон. Ибо Харьков в XVII в. был маленьким утопающим в грязи торговым поселением. и только в составе Российской империи он превратился в университетский и промышленный центр. Ну и похоже это на политику в отношении "угнетаемой окраины"? А составе современной "европейской страны" Харьков медленно разрушается, ибо средства которые ему уделяют недостаточны для развития. Вопрос - где мы были большей провинцией?
Могу писать много. Суть не в отдельных фактах. Курс на насаждение ненависти к прошлому - то есть к исторической России - это курс на лишение нас нашей настоящшей истории, замена её фантасмагорическими "национально-визвольними змаганнями", которые здесь НИКОГДА не были массовым народным движением. И миф о том что все украинцы всегда мечтали только о том, что вот порвут с имперской Москвой, забудут "московську мову" и радостно будут спілкуватися только так, как этого хочет горстка киевско-львовских филологов - не более чем миф. Сколько украинцев прекрасно писали по русски! Далеко не один Гоголь. которого пытаются представить как "досадное недоразумение". Вся проза Шевченко, кстати, была написана по русски. Именно в знак своего несогласия с этой политикой лжи и злобы я поддерживаю идею введения русского языка как регионального. Это будет признанием факта что наше прошлое - в русской культуре и мы от него не отреклись.
Еще, Karolina. Не надо наивно верить что всё это нагромождение мерзости, которым нас опаивают пятнадцать лет исчезнет само собой. Этому надо противостоять - медленно и последовательно. Не насилием, ни в коем случае! Но на каждую ложь нужно отвечать разоблачением этой лжи. Каждому, повторяющему официозную ложь - нужнго отвечать, причё не оскорблениями, а фактами. Здания из лжи. невежества и полуправды, которые старательно строят наши горе-патриоты, не выдерживают бомюежки фактми. Просто эти факты надо знать.
А вот насчёт американской культуры не могу согласится, извините. Америка - разная. как разная Украина. Вам знакомы имена Эдгара По, Рэя Брэдбери. Боба Дилана, Амбоза Бирза. Говарда Филлипа Лавкрафта? А ведь это американцы.~~~END~~~ ~~~START~~~Be yourself, no matters what they say~~~END~~~ |
|
~~~START~~~Karolina~~~END~~~ | 31.05.2006; 16:47 |
~~~START~~~ ~~~END~~~ | ~~~START~~~для Вас, Ardlente:
С удовольствием прочитала Ваше сообщение. Я, конечно, не историк, но все, что Вы поведали - мне известно. И я согласна, что нужно " противостоять ". Но есть одно "Но". Вот, к примеру, вчера наш господин (именно господин, а не пан) президент сказал одну фразу, от которой меня бросило в дрожь. Он сказал: "Народ должен общаться на том языке, на котором к нему обращается правительство"... И о каком противостоянии можно говорить, если тот, который на весь майдан кричал о демократии, такое говорит.
И еще. Вот новорят "Українська мова". А Вы, Ardlente, где-нибудь в наше время слышали настоящий украинский язык? Я говорю о чистейшем языке, не испорченном другими языками. Я - нет! Нигде! В таком случае вопрос - за что боремся? За суржик? Смешно! Извините, но смешно, как и многое в нашей стране...~~~END~~~ ~~~START~~~Если правильно поставить вопрос, он может простоять очень долго...~~~END~~~ |
|
~~~START~~~Lawhelp s~~~END~~~ | 01.06.2006; 17:47 |
~~~START~~~ ~~~END~~~ | ~~~START~~~Господа, постите, но буду лаконична (за браком часу).
Я не против регионального русского - в перспективе, но против государственного - вообще и регионального - сейчас. Причины я уже описывала в одном из предыдущих постеров. Я - противник хамской имперской политики Путина, и поблажка русскому языку для нашей нынешней влати (пусть он трижды будет Вашим флагом) - смерти подобна: как говорится, уступи в малом... Думаю, на данный момент власть руководима в своих поступках не отступлением от русских традиций и корней (хотя многое характерное для этого просматривается в их текущих поступках), а отстаиванием своего (властного) суверенитета по принятию решений государственной важности. Позже, скорее всего Вам и дадут по-полной развернуться в Ваших требованиях и возможно даже их удовлетворят, однако сейчас это очень накладно для власть придержащих...
Продолжение постера следует.... ;)))))~~~END~~~ ~~~START~~~У каждого свой путь, пусть каждый по нему и идет.~~~END~~~ |
|
~~~START~~~Ardlente~~~END~~~ | 01.06.2006; 21:05 |
~~~START~~~ ~~~END~~~ | ~~~START~~~для Вас, Karolina:
Смотрите на мои более ранние постинги в теме - я писал о том же. Становлению украинского языка как нормального, литературного воплощения речи жителей Украины-Руси в большей степени помешали не "царские рпритиснения" а создание исскуственой речи на Галичине в их "катедрах" украинской мови - открытых на польские деньги, кстати - они оторвали язык от его древнерусских корней и просто ополячили его, да усыпали вдобавок огромным количеством латинских заимствований (тщательно следя что б они были вразнобой с русскими. Вместо немецкого слова "парикмахрская" постановили использовать немецкое же (!) "перукарня" - без всяких традиций использования именно его. Этот фарс не имел ничего общего с действительным украинским патриотизмом, кторый представляли Максимович, Бантыш-Каменский, Марко Вовчок, да даже тот же Шевченко) и если человек против него выступает он еще не "земли свой ненавистник" или янычар" или как там нас еще называют. Есть хорошая статья в сети "Зачем русичей превращать в поляков"- рекомендую почитать, к сожалению, не могу найти в памяти ссылку, но вот тоже очень неплохая http://rds.yahoo.com/S=96062901/K=%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%80%D1%8B+%D0%9A%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B0+%D0%BD%D0%B5+%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%82+%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%8F/v=2/SID=e/l=CP/SIG=11d1468vd/*-http%3A//www.ukrstor.com/ukrstor/zel13.htm ~~~END~~~ ~~~START~~~Be yourself, no matters what they say~~~END~~~ |
|
~~~START~~~Speedy~~~END~~~ | 01.06.2006; 23:19 |
~~~START~~~ ~~~END~~~ | ~~~START~~~для Вас, Ardlente:
Рядом на митинге вы увидите меня =)~~~END~~~ ~~~START~~~~~~END~~~ |
|
~~~START~~~Mars~~~END~~~ | 02.06.2006; 10:09 |
~~~START~~~ ~~~END~~~ | ~~~START~~~для Вас, Lawhelp s:
Я вот не пойму, причем тут Путин?
Ну не любите Путина – на здоровье, а вот русский язык придумал не Путин!
Может лучше по вашей идеологии, не изучать немецкий!
А вообще это бред!
Нужно любить народ, который трудиться и платить налоги для развития Украины.
А в итоге на жителей Украины всем плевать, правительство защищает свои интересы!
Это предательство по отношению к людям, мы выбирали не для того, чтобы ВЫ ГОСПОДА нас предали, продали!!!~~~END~~~ ~~~START~~~~~~END~~~ |
|
~~~START~~~Ardlente~~~END~~~ | 02.06.2006; 13:18 |
~~~START~~~ ~~~END~~~ | ~~~START~~~для Вас, Mars:
Меня тоже это умиляет. Оказывается, уважать мнение своих же граждан - это "пойти на поводу у Путина".
Кстати, у Lawhelp просто наивно-искреннее непонимание того, до какой степени националистическая (вернее - псевдо-националистическая) пропаганда забила людям мозги. Я вот только что был на укрнетовском форуме. Ужас! Там обсужается вопрос о придании русскому языку статуса регионального - почитайте тон высказываний "патриотов". Они прямо называют "быдлом" восточноукраинцев, то что они говорят в адрес России - даже повторять не хочется. Но свою ненависть к России они переносят на нас - русскоговорящих и сохранивших русское самосознание жителей Востока. Один герой пишущий под ником Крикс прямо предлагает "отстреливать" всех "промоскальски настроенных" или отправлять эшелонами в Росисю" и никто его не одёрнет. Почитайте - просто послушайте тон высказываний. Эти люди живут с нами в одном государстве и рвутся к власти. После этого меня будут пугать Путиным?
Кстати, если митинг в защиту русского языка снова будет (на прошлый я не попал, работа), то может встретимся там?~~~END~~~ ~~~START~~~Be yourself, no matters what they say~~~END~~~ |
|
~~~START~~~Mars~~~END~~~ | 02.06.2006; 13:58 |
Данный момент ВЫ пытаетесь решить проблему
не с Путиным, а с русскоязычным населением Украины. Вы вдумайтесь
к чему это приведёт? Этот раскол общественности!?
Те люди которые призывают к массовой украинизации, о Украине
не думают! Не какой культуры не будет, пока Украина находиться
в плохом экономическом положении.~~~END~~~ ~~~START~~~~~~END~~~ |
|
~~~START~~~Karolina~~~END~~~ | 02.06.2006; 15:03 |
А что же хамского в политике Путина? Или русский язык и Путин можно поставить через "равно"? Логика непонятная. Простите, конечно, но что может иметь против русского языка человек, который на нем же общается? Поймите, что мы не хотим невозможного. Это элементарно: иметь право использовать тот язык, на котором говорит почти 50% населения государства.~~~END~~~ ~~~START~~~Если правильно поставить вопрос, он может простоять очень долго...~~~END~~~ |
|
~~~START~~~Polina~~~END~~~ | 02.06.2006; 15:29 |
~~~START~~~ ~~~END~~~ | ~~~START~~~Политику российского президента ни в коей мере нельзя назвать хамской. Это политика сильной страны с сильным президентом. Неужели хамством теперь называется отстаивание интересов своей страны на неспокойном геополитической пространстве среди стран, главы которых с одной стороны называли себя братьямми и сестрами, а с другой за кипу "зеленых купюр" готовы разместить на своей территории захватнические войска НАТО? Это вынужденная самооборона страны, которая располагается на огромнийшей территории с огромными запасами мировых ресурсов (не зря же Мадлейн Олбрайт сказала , что "если одна страна располагает 25% всех мировых ресурсов, где же тогда Высшая справедливость..."). Понятна и "ежу и маленькой улитке" хамская политика США по отношению к более слабым странам, обладающим запасами природных ресуросв - это и Ирак, и Иран и многие другие. А Россия всегда была лакомым кусочком. США действуют планомерно - сначала довели до распада СССР как единственного мирового противовеса, затем сделали все, чтобы развести и пересорить с соседями (уж какими методами это было сделано - вам всем известно), теперь им нужно разжечь межнациональную рознь внутри Украины, хорошим поводом для которой является вопрос русского языка. И я думаю, что по плану у них в случае (ни дай Бог) начала военного конфликта Востока Украины с Западом - введение НАТОвских "освободительных" войск и вытеснение российского флота из Севастополя. Все очень просто... США хотят мирового господства и все делают для того, чтобы обеспечить нарастающие аппетиты "золотого миллиарда", среди которых и все тоже США.~~~END~~~ ~~~START~~~`"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего``" (О. Гальдт)~~~END~~~ |
|