Государство и общество Новая тема |
~~~START~~~Отношение Ющенко к решениям Горсовета~~~END~~~ ~~~START~~~~~~END~~~ Добавить |
~~~START~~~Karolina~~~END~~~ | 06.06.2006; 14:38 |
~~~START~~~ ~~~END~~~ | ~~~START~~~для Вас, vetklub:
Не хочу говорить за "всех", но лично мне действительно никто не запрещает говорить по-русски. Ну а если украинский считается провинциальным, почему тогда именно на нем идет вещание на TV и радио? Я ведь не заставляю жителей западных регионов смотреть, к примеру, русские передачи. Почему я должна постоянно переключать каналы в поиске русскоязычного перевода кинофильма? Как-то нечестно получается. И что значит "вопрос с языком это вообще не вопрос"? Вы хотите сказать что вся дискуссия по этому поводу просто пустое место? Я считаю себя украинкой, но ведь я выросла в русскоязычном городе и училась в русскоязычных учебных заведениях. И таких как я - миллионы по стране. И после этого "вопрос с языком это вообще не вопрос"?~~~END~~~ ~~~START~~~Если правильно поставить вопрос, он может простоять очень долго...~~~END~~~ |
|
~~~START~~~vetklub~~~END~~~ | 06.06.2006; 14:51 |
~~~START~~~ ~~~END~~~ | ~~~START~~~Вы абсолютно правы, проблемы нет, она создана искусственно политиками (ведь витренко и другим ей подомным нужно где то брать голоса, вот они и обращаются вот к таким украинцам, которые, когда слышат фильм на национальном языке переключают каналы). Ну и что я вырос точно так же как и вы и не вижу в этом проблемы, точно также смотрю фильмы и на русском и на украинском и не делаю из этого проблемы, а тем более если вы украинка, то знаете свой язык, и с этим не должно быть проблем. Хотите, говорите на русском не хотите, говорите на украинском да хоть на албанском у нас в стране никто не запрещает, да вы это сами прекрасно знаете~~~END~~~ ~~~START~~~~~~END~~~ |
|
~~~START~~~Ardlente~~~END~~~ | 06.06.2006; 15:08 |
См. дискуссию выше. Требования ввести второй государственный (или как компромисс- региональный) язык не что иное как борьба против русофобии и украинского национализма. пропитавшего свои ядом учебники истории и мозги людей.
А что касательно утверждений что дескть нас "угнетали" потому что анекдоты про хохлов рассказывали и сейчас рассказывают - извините, но это чушь. вернее искуссный ход националистов что б вбить клин между "хохлами" "москалями". Да в любой стране и между любыми родствеными странами есть такие отношения! Я Вам также могу доказать что в Германии баварцы или швабы "пригноблені нації" потому что про них тоже любят шутки шутить в Берлине.И про голландцев немцы шутят, и относятся слегка пренебрежительно, за что те им платят тем же. А шведы - про норвежцев, а норвежцы - про шведов (мне один анекдот про "тупого шведа" норвежец на семинаре рассказывал). И что? В Великобритании вообще очень сильная вражда между Англией, Шотландией и Уэльсом (они и воевали в прошлом) и всё это сохранятется по сей день. Ну вот Ирландия отделилась, сколько они воевали и боролись за это (причём не высосанная из пальца "боротьба", настоящая) всё равно анекдоты "про ирладнцев" - любимые в Англии. а в Ирландии соостественно "про англичан". И тем не менее они тесно сотрудничают. Примеров могу привести сотни. А что кстати, у нас к "москалям" ни у кого враждебного отношения нет? Читайте как изх честят националюги на форуме ukr.net или в некоторых "исторических" книжках. Кто на кого больше обижаьься должен? Анекдотов совсем не рассказывают? "Не знаю де тут зупинка, але ти, москалику, вже приїхав...".(мне нравится кстати этот анекдот. Это не более чем фолькльор). Только на этом основании отказываться от взаимовыгодного сотрудничества? Бред.
Я предпочитаю русский язык, потому что родной мне с детства. потому что он выражал собой культуру и историю, к которой я принадлежу, потому что он всё же не так загажен иностранными кальками как украинский. Почему я не могу у себя же в городе написать документ на этом языке? Ведь я же не обращение в Верховную Раду хочу по русски писать!
Каролина, статья открылась?~~~END~~~ ~~~START~~~Be yourself, no matters what they say~~~END~~~ |
|
~~~START~~~vetklub~~~END~~~ | 06.06.2006; 15:21 |
~~~START~~~ ~~~END~~~ | ~~~START~~~Да ведь никто не говорит, что нужно не взаимосотрудничать, я на оборот за золтую середину, но только за честные и партнерские отношения. Вы так пишешете как будто город в котором вы живете не относится к определеннной стране, а у каждой страны есть свой государственный язык, который все должны знать. И я в корне не согласен, что введения второго государственного это борьба с русофобией, да и русофобии (покрайней мере я ее не видел и не ощущаю) как таковой нет. Ну покрайней мере уже ввели в нашем городе официально русский, что еще нужно к чему спор.~~~END~~~ ~~~START~~~~~~END~~~ |
|
~~~START~~~Karolina~~~END~~~ | 06.06.2006; 16:35 |
Я не случайно подчеркнула, что выросла в русскоязычном городе и украинский изучала как факультатив. А вот насчет Витренко - это зря. Она говорит все, как есть на самом деле.~~~END~~~ ~~~START~~~Если правильно поставить вопрос, он может простоять очень долго...~~~END~~~ |
|
~~~START~~~vetklub~~~END~~~ | 06.06.2006; 16:42 |
~~~START~~~ ~~~END~~~ | ~~~START~~~Да уж в борьбе за русский язык вы проголосуете и за черта лысого, а на самом деле вопрос не такой уж сложный и решаемый. Я вот добиваюсь все узнать в чем собственно проблема, мы разговариваем на том языке, на котором хотим, ну а то, что преподается украинский в школе, так извините мы, в конце концов, живем в Украине. Разве я не прав?~~~END~~~ ~~~START~~~~~~END~~~ |
|
~~~START~~~Ardlente~~~END~~~ | 06.06.2006; 22:03 |
~~~START~~~ ~~~END~~~ | ~~~START~~~для Вас, vetklub: Русофобия присутствует. причём махровая. Раздача книжечек "Боротьба з двоголовою гидрою" в университете или "культурологические" исследования объясняющие какой хищный характер у всех великороссов, который-де от татар передался - это как понимать? Примеров много. Как злорадствуют ведущие пятого канала когда в России какая-то проблема! Да сотни примеров могу привести.
А касательно "где живём" - сколько можно повторять! Государство - это не только его название.Это еще и совокупность традиций и особенностей быта всех его жителей. Мы - жители Восточной Украины (хорошо, большинство жителей Восточной Укоаины) принадлежитм, часто сами того не осознавая, к русской культтуре, созданной нашими предками. Частью её является язык, на котором говорят в нашем городе. Естественно, украинский как государственный обязаны учить все - никто не отрицает. Мне просто не нравится что сделали с современным украински национал-патриоты, стремясь "оттянуть" его от русского. Но в любом случае русский язык в нашем регионе просто не является иностранным -в силу всей нашей истории, и как называется государство, где мы живём - тут неважно. А в школе которую заканчивает мой младший брат, русский вообще даже как отдельный предмет не преподаеьтся! Вчітелі його не розуміють! Это нормально? Язык на котором писало столько детей Украины! На котормо говорило столько харьковчан - которые строили наш город! А ведь топик начался потому, что решение о придании статуса регионального Ющенко собрался отменить - и отменит, тут я не сомневаюсь. Только я с этим мирится не готов.
А Витренко я не поддерживаю. Она экстремистка и просто играет на популярных идеях.~~~END~~~ ~~~START~~~Be yourself, no matters what they say~~~END~~~ |
|
~~~START~~~vetklub~~~END~~~ | 07.06.2006; 09:58 |
~~~START~~~ ~~~END~~~ | ~~~START~~~Да разве раздавание книжек сравнится с украинофобной пропагандой по телевидению в Москве, это вообще цветочки, поэтому я и говорю, что как таковой русофобии нет, по крайней мере на умы восточных украинцев она никак не влияет. А вот если бы вы в России так рассуждали, что не важно как называется наше государство, вот у нас есть город, в котором мы вот так хотим жить, да вас бы сами же россияне, за такие высказывания с землей сравняли. Вот так вот задумайтесь о том, что только сообща и все вместе мы можем построить сильное государство, а если оно будет разбито на регионы, которые будут крутить как хотят, из этого ничего не получится.
И я опять повторяю, что говорить и писать никто не запрещает, вот мы с вами общаемся и пишем и весь город точно также и ничего не происходит, зачем же поднимать такую шумиху, значит это кому-то очень нужно, а мы только инструменты в их руках.~~~END~~~ ~~~START~~~~~~END~~~ |
|
~~~START~~~Ardlente~~~END~~~ | 07.06.2006; 10:48 |
Извините, "украинофобная пропаганда" по московским телеканалам НИКОГДА (по крайнем мере я не слышал) не затрагивает самого населения Украины. Это выпады лишь против конкретно государства или политики Ющенко. Также Вы можете говорить про "грузинофобию" потому что ярко антироссийская политика Саакашвили тоже критикуется и высмеивается. А чего Вы еще хотели? Повторяю - мне не нужно государство, в котором я (или мои дети) будут лишены возможности получать образование на родном языке, где их будут опаивать мерзкой ложью под именем "истории" где будут постоянно натравливать на ближайших соседей и родичей. Такое государство - не дом для меня, а тюрьма. Как любой нормальный человек, не страдающий мазохизмом, я сее тюрьму строить не хочу и помогать в этом никому не собирасюь. Кстати, Вам известно что Россия - федерация? Что на территории автономных республик действует по два языка? Вот в Татарстане - русский и татарский.А Чебоксары - русский и чувашский, и все русские, которые живут в Чебоксарах обязаны учить чувашский язык в школе, будь они хоть трижды Ивановы. Сначала возмущались, теперь привыкли. А в Якутии как государственый употребляется якутский наравне с русским. Любой житель может по желанию заполнять документы на якутском или русском. Неуважение к традициям востончных регионов никак не может способствовать укреплению в нас патриотизма. Я - никакой не "инструмент" как Вы изволите выражаться, моя позиция и мои взгляды - результат личных пристрастий, размышлений, сравнений с другими странами и наконец личного опыта. Кстати, почитайте ка рассуждения американских политиков или пана Бжезинского, который утверждает что поддержание вялотекущего конфликта между Украиной и Россией выгодо Соединённым Штатам. Он забыл упомянтуть, а выгодно ли оно Украине. А фраза где он СОЖАЛЕЛ что "национальные чувства на Украине не были закреплены кровью".А польские и американские газеты, где прямо говорилось "как мы можем воспрепятствовать союзу Украины и России"? Представтье Путин бы заявил "как мы можем воспрепятствовать союзу Великобритании и США"? Западу нужен "пограничник" ему нужна "анти-Россия" в его политической игре. Так что кто из нас больший инструмент - позвольте усомнится.~~~END~~~ ~~~START~~~Be yourself, no matters what they say~~~END~~~ |
|
~~~START~~~vetklub~~~END~~~ | 07.06.2006; 11:44 |
~~~START~~~ ~~~END~~~ | ~~~START~~~А зачем столько споров. во первых мы не федерация, и Харьковская область не Чувашия и не Калмыкия и не Якутия. Мы единое государство. Скорее всего, вы русской национальности, ну или есть корни российские, ведь не секрет, что на восточной Украине живет наибольшее количество русских, с этой точки зрения вы абсолютно правы, вы защищаете интересы страны, которую вы считаете своей родиной тобиш Россию, и это нормально каждый защищает свои интересы, мы украинцы защищаем свой язык и пытаемся удержать целостность нашей страны, соборность если хотите. И не подумайте я ничего против не имею против русских или других национальностей, Боже упаси, просто каждый защищает свою родину и отстаивает ее интересы, и еще раз повторюсь, это нормально. А на счет запада и востока я выступаю за золотую середину между теми и другими, никаких семейных или братских отношений, а честные партнерские, ведь россияне нас все равно не считают родными так почему мы должны с ними брататься, чтобы быть на позиции младшего брата?~~~END~~~ ~~~START~~~~~~END~~~ |
|